Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Предполагаемый организатор теракта в петербургском метро не признал свою вину

15:46, 02 апреля 2019
486

Предполагаемый организатор теракта в петербургском метро 3 апреля 2017 года Аброр Азимов не признал свою вину. Сегодня, 2 апреля, Московский окружной военный суд начал рассмотрение дела по существу.

Кроме Азимова, на скамье подсудимых находятся еще 10 человек. Всех их обвиняют в участии в террористическом сообществе, теракте, содействии террористической деятельности, незаконном изготовлении и обороте взрывных устройств. Все они своей вины не признают. Некоторые, выступая во время заседания суда, заявили, что их "подставило следствие". 

Следователи считают Аброра Азимова одним из организаторов теракта. По данным правоохранителей, его брат — Акрам Азимов — в Турции получил деньги для совершения теракта у активного участника международной террористической группы, а затем перевел их смертнику. 

Больше новостей по сюжету:
Взрыв прогремел в метро Петербурга

Взрыв прогремел в метро Петербурга

Кроме этого, Азимов занимался фальсификацией документов для того, чтобы участники группировки смогли перебраться в Северную столицу. 

Напомним, взрыв прогремел в петербургской подземке 3 апреля 2017 года. Бомбу привел в действие смертник Акбарджон Джалилов в поезде между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". В результате взрыва погибли 15 человек, еще десятки пострадали. 

Еще одно взрывное устройство подозреваемые заложили на станции "Площадь Восстания". Его удалось обнаружить и обезвредить. 

Теги:
Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов