Банда похитителей собак могла иметь связи с ресторанами азиатской кухни

09:47, 04 апреля 2019
268

В Подмосковье задержали целую банду, участники которой десятками уводили здоровых взрослых животных из дворов, и здесь самое главное и шокирующее – чей заказ они выполняли.

Преступную сеть раскрыл один из владельцев, который решил разыскать своего пса.

Кадры, которые навели ужас на российских собаководов. Охотничья гончая точно под гипнозом уставилась на черную "Волгу". Не сходит с места. И вот собака, словно к хозяину, сама идет в руки мучителей.

"Она, прямо как робот, идет зомбированная к ним. И мы не видим, как они ее похищают, мы видим после пропажи хвост машины. Она на разворот – и ушла", – говорит зоозащитник Сергей Лежнев.

Пропавший пес был настоящим членом семьи. Сергей с братом мириться с потерей не стали. Данные на подозрительный "черный воронок" разослали всем собаководам и зоозащитникам. И тогда стало понятно – похищения совершаются систематически.

Несчастные владельцы других пропавших животных, ссылаясь на очевидцев, рассказывали одно и то же. Исчезают только крупные породистые псы. И всегда рядом замечают эту "Волгу".

Тогда Сергей Лежнев с такими же, как он, решил найти похитителей. Машина приметная, район поисков понятен, все похищения совершены на юге Московской области. Спустя неделю на Севастопольском шоссе зоозащитникам удается выследить и заблокировать ту самую черную "Волгу".

"Ход, конечно, им заблокировали. Впереди поставили машины и сзади. Вот, они сделали колесо, приехала полиция, начала опрос", – рассказал Лежнев.

Содержимое багажника всех повергло в шок. Веревки, металлические прутья, тут же ведра, затянутые полиэтиленом и издающие отвратительный запах. Их содержимое не оставляет сомнений, зачем преступники похищали собак. Излюбленный деликатес одной из азиатских кухонь – собачье мясо.

"Это люди, которые делают часть своего бизнеса элементом на экзотических блюдах. Которые готовят, в том числе, из собак. С увеличением количества мигрантов из стран Восточной Азии и просто наших бывших соцреспублик азиатских это увеличилось. Которые, в том числе, не желают отказываться в столице от этого вида бизнеса", – рассказал догхантер Геннадий Осовицкий.   

В отделе полиции женщина достает из сумки 20 ошейников. Она тут же забыла русский язык и потребовала переводчика. Казалось бы, взяли с поличным, но задержанные хранят спокойствие. Почему? Знают юристы. 

"В настоящее время какого-либо запрета законодательного на продажу мяса собак либо на употребление в пищу нет. Получается, в соответствии с законом, если вы употребляете мясо собак в пищу, то вы не нарушаете никакого закона", – отметил юрист Сергей Афанасьев.

Но если удастся доказать факт жестокого обращения с животными, то тут уже от уголовной ответственности не уйти. Налицо и факт похищения. Сейчас фото ошейников публикуют в Сети в расчете найти владельцев других пропавших псов.

Но важно не только это. Пока остается неизвестным, где находился последний круг этого собачьего ада. По некоторым данным, заказчиком может оказаться целая сеть экзотических кухонь. А задержанные – лишь маленькое звено в криминальной цепочке. 

Теги:
Загрузка...