Беглов призвал чиновников Петербурга разобраться с системой выделения медицинских квот

23:24, 04 апреля 2019
298

В рамках квот жители Санкт-Петербурга могут получать столько бесплатных высокотехнологичных лекарственных препаратов, сколько нужно для излечения. Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире новой программы "Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым" на городском телеканале "78".

Ранее в редакцию телеканала обратилась пенсионерка Татьяна Смирнова. У женщины обнаружили редкую болезнь, способную привести к полной потере зрения. Однако когда Смирнова обратилась к социальным службам за помощью в приобретении дорогостоящего препарата, ей отказали. По словам женщины, инспектор Калининского района сказал, что ситуация с заболеванием не является критической, при этом само лечение представляется дорогостоящим. В качестве "альтернативной помощи" женщине предложили продуктовые наборы.

В рамках лечения женщине необходимо сделать 20 уколов, стоимость каждой инъекции составляет 25 тысяч рублей, а полный курс обойдется в 500 тысяч, и таких денег у пенсионерки нет.

Еще одним поводом для отказа в помощи стало то, что Смирнова уже получает дорогостоящее средство для лечения тазобедренного сустава.

Сложившаяся ситуация возмутила Александра Беглова. Он заявил, что у профильных структур не существует установок на одну квоту для одного человека. Необходимо выделять столько средств, чтобы вылечить каждого нуждающегося горожанина.

"Если болит сердце - это одна квота, если нога - вторая квота, но не исключает одно другого. <...> Все надо лечить", - заявил Беглов. 

Он пообещал помочь пенсионерке решить ее проблему и призвал чиновников исключить такие ситуации в будущей работе.

Загрузка...