Чемодан с телом сбросили в реку: в Коми возобновят поиски двух зверски убитых женщин

17:20, 04 апреля 2019
1136

В Коми будут возобновлены поиски двух зверски убитых в ноябре женщин, как только это позволят сделать погодные условия. Об этом сообщили в региональном следственном управлении СКР.

Бесследное исчезновение 38-летней Анастасии Щетининой из Ухты и 43-летней Анны Нестеровой из Сыктывкара потрясло местных жителей. Анастасия перестала выходить на связь 9 ноября после того, как проводила сына в школу и вернулась домой. Как сообщает "КП", через несколько дней по подозрению в убийстве женщины был задержан ее бывший муж и его две сообщницы. По версии следствия, Анастасию поджидали в подъезде дома. Ее задушили, спрятали ее тело в чемодан и сбросили его в реку с моста. 16 ноября суд арестовал подозреваемых на два месяца. Причиной расправы могли стать судебные тяжбы из-за сложного процесса развода. У Анастасии и ее экс-супруга был не решен вопрос с квартирой, взятой на двоих в ипотеку. Тело убитой так и не нашли. Не исключено, что чемодан с останками могло отнести течением в соседние регионы.

Сестра Щетининой Любовь Малкина в соцсетях обращалась с открытым письмом ко всем, кто мог предоставить любую информацию об убийстве.

"Если кто-нибудь что-нибудь знает об этом проклятом мосте или убийстве в целом, не молчите, расскажите все. Если вас останавливают сомнения в достоверности или правильной интерпретации увиденного или услышанного - расскажите все равно", - писала она в своем обращении.

Сотрудник СИЗО, в котором содержатся подозреваемые в убийстве Анастасии, назвал их не самыми опасными преступниками в камере, пишет портал "ProГород". По словам мужчины, они помещены в общие камеры на общих основаниях и ведут себя довольно спокойно. При этом передачи им никто не приносит.

Близкие Анастасии рассказали журналистам, что у нее были напряженные отношения с бывшим мужем. Пара рассталась еще в 2013 году. Со слов знакомых убитой женщины, ее экс-супруг был извергом и садистом и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за рукоприкладство.

Анна Нестерова из Сыктывкара также пропала в начале ноября. Женщину искали едва ли не всем городом. Правоохранители возбудили уголовное дело об убийстве. По подозрению в преступлении был задержан 27-летний мужчина, который впоследствии признал свою вину. На допросе он раскрыл обстоятельства убийства. По словам подозреваемого, он избил Анну, после чего утопил в реке.

Тела обеих убитых женщин до сих пор не удалось найти. Их искали в акватории рек Ухта и Вычегда. В поисках были задействованы служебные собаки, моторные плавсредства и катера на воздушной подушке. Однако с наступлением зимы неблагоприятные погодные условия осложнили поисковую операцию и ее пришлось приостановить.

Теги:
Загрузка...