Елена Проклова об ушедшем Данелии: Он умел своими фильмами удивительно обогатить душу

15:33, 04 апреля 2019
249

Актриса Елена Проклова скорбит в связи с кончиной легендарного советского и российского режиссера Георгия Данелии. Как сообщалось ранее, Георгий Николаевич умер сегодня в одной из столичных больниц от остановки сердца. В конце февраля режиссер был госпитализирован с воспалением легких. Врачи приняли решение ввести его в искусственную кому. Однако в последние дни состояние режиссера ухудшилось - у него развилась острая сердечная и дыхательная недостаточность.

По словам Елены Прокловой, фильмы Данелии будут много значить для новых поколений. Она отметила, что режиссеру всегда удавалось своими картинами "удивительно обогатить душу и сделать ее добрее".

Больше новостей по сюжету:
Умер Георгий Данелия

Умер Георгий Данелия

"Как бы человек долго ни прожил, как бы ни были готовы к тому, что это должно случиться, это всегда неожиданно. Я очень сожалею, что его уже нет с нами вместе. Я благодарна судьбе за то, что он сделал для нас. Пусть земля ему будет пухом, я очень любила его как человека, как режиссера, его фильмы намного переживут его земной путь", - сказала актриса в беседе с журналистом РЕН ТВ.

Георгий Данелия родился 25 августа 1930 года в Тифлисе. Его семья переехала в Москву. Будущий режиссер состоял в комсомоле, окончил Московский археологический институт и несколько лет работал по этой специальности. В студенческие годы он начал интересоваться кино, снимался в массовках, позже поступил на Высшие режиссерские курсы.

Зрительскую любовь и широкую известность ему принесла картина "Я шагаю по Москве". Среди его известных работ фильмы "Сережа", "Афоня", "Кин-дза-дза!", "Не горюй",  "Мимино", "В один прекрасный день".

Загрузка...