Госзакупки в сфере культуры освободят от бюрократии

20:34, 04 апреля 2019
218

В театрах, музеях и библиотеках по всей стране сегодня вздохнули чуть свободнее. Госдума в первом чтении одобрила поправки в закон о госзакупках в сфере культуры. Изменения должны смягчить правила, избавить от волокиты. Деятели культуры давно жаловались, до какого абсурда иной раз все доходит.

В качестве примера директор фестиваля "Золотая маска" зачитала депутатам отчет экономиста после концерта симфонического оркестра.

"Все 12 скрипачей играли одинаковые ноты. Нет необходимости их дублировать. Нет необходимости исполнения трубами такого же пассажа, который был исполнен скрипками. Если везде повторяющиеся пассажи будут убраны, то общее время концерта и затраты могут быть снижены с двух часов до 20 минут. Вот и все", - отметила генеральный директор национальной премии и фестиваля "Золотая маска" Мария Ревякина.  

И сегодня депутаты как раз обсуждали, каким образом можно избавить культуру от гор бумаг и бюрократии. Предлагают, к примеру, повысить предельную сумму закупок у единственного поставщика, а также запретить субподряд, то есть оградить от дельцов памятники культуры.

Теги:
Загрузка...