Лежал с бутылочкой: подробности истории в Якутске, где мать оставила 3-месячного сына на 4 дня дома

10:22, 04 апреля 2019
17654

Стали известны подробности шокирующей истории в Якутске, где мать оставила 3-месячного сына одного в квартире на четыре дня.

Как передает пресс-служба управления МВД РФ "Якутское", непрекращающийся плач ребенка услышали соседи. Около 7 часов утра 3 апреля они сообщили об этом в полицию. На место прибыли участковый и инспектор по делам несовершеннолетних. Но дверь никто не открывал, поэтому они приняли решение вскрыть входную дверь. Помимо этого, им было известно, что проживающая здесь женщина ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В квартире на диване лежал 3-месячный малыш. Он был совсем один. Рядом с ним находилась пустая бутылочка, а на его коже было множество пролежней. На место вызвали скорую помощь, которая госпитализировала грудничка в инфекционное отделение детской клинической больницы.

"Ребенок неухоженный, грязный, с опрелостями, — сообщили в больнице. — А так развитие у него хорошее. На 3 месяца соответствует".

Как было установлено, 37-летняя мать ребенка покинула дом еще 30 марта, взяв с собой 3-летнего сына. С младшим ребенком она оставила своего 31-летнего брата, ранее неоднократно судимого. Однако мужчина, известный хулиганскими выходками, через некоторое время ушел. Его затем нашли в пригородном селе.

По данным правоохранителей, мать ребенка любила выпить, а ее 3-летний сын вынужден был сопровождать ее по разным адресам. Теперь он помещен в Дом ребенка. Помимо этого, у женщины есть старший сын, 10-летний мальчик, которого она не воспитывает, — он живет у родственников в деревне.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением".

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на детского омбудсмена в Якутии уточняет, что ситуация находится под ее особым контролем.

Загрузка...