Много пролежней: стало известно состояние 3-месячного малыша, брошенного матерью на 4 дня

14:46, 04 апреля 2019
722

В полиции Якутска рассказали о состоянии 3-месячного мальчика, которого 37-летняя мать бросила в квартире на четыре дня.

Как сообщалось ранее, ребенок был обнаружен утром 3 апреля. Участковый и инспектор по делам несовершеннолетних вскрыли дверь квартиры, так как соседи сообщили о непрерывающемся крике ребенка, а дверь никто не открывал. Зайдя в квартиру, они увидели пугающую картину – грудной ребенок лежал один на диване рядом с пустой бутылочкой.

Как отметили в МВД Якутии, на место вызвали "скорую", которая госпитализировала грудничка в инфекционное отделение детской клинической больницы. Врачи рассказали, что малыш неухоженный и грязный, у него множество пролежней и опрелости в области промежности – видимо, долго лежал с жидким стулом в памперсе.

Однако медики отметили, что развитие ребенка соответствует его возрасту. После лечения малыша поместят в социальное учреждение.

Как оказалось, ранее 37-летняя мать уже привлекалась к административной ответственности за плохое исполнение родительских обязанностей. У нее есть еще два ребенка – 10-летний мальчик (живет с родственниками в селе) и 3-летний мальчик. Средний сын теперь помещен в дом ребенка.

Женщина, любящая выпить, покинула дом еще 30 марта, забрав с собой 3-летнего сына. С младенцем она оставила своего 31-летнего брата, который был ранее неоднократно судим. Мужчина звонил сестре несколько раз и просил ее вернуться. 3 апреля он также сообщил ей по телефону, что собирается на работу, и потребовал вернуться. В итоге маленький ребенок остался совершенно один.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением".

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на детского омбудсмена в Якутии уточняет, что ситуация находится под ее особым контролем.

В СК проводят доследственную проверку. Следователи выясняют, не подвергался ли ребенок истязаниям. 

Теги:
Загрузка...