Мужчина убил и забетонировал в подвале свою мать в Новосибирске

13:41, 04 апреля 2019
1262

В Новосибирске полицейские раскрыли жуткое убийство пенсионерки, в котором подозревают ее собственного сына. Якобы молодой человек насмерть забил свою мать и забетонировал тело прямо в подвале дома.

Родственникам и соседям заявил, что отправил ее отдыхать в санаторий на продолжительное лечение. Замурованную в погребе женщину нашли лишь год спустя.

Он шел с гордо поднятой головой, словно Давид, сразивший Голиафа. Вот только противником молодого человека оказался отнюдь не гигантский воин, а родная мать. И то, недавно выпущенная из психиатрической больницы. Виктор Карболин вину свою признает, но с оговоркой: была чистая самооборона, и я в ней выиграл.

"Случайно всё получилось. Она стояла на психиатрическом лечении. Кинулась с топором на меня, вот и все. Выхватил и толкнул ее. Она ударилась о столик", — заявил Виктор Карболин.

Можно подумать — причинение смерти по неосторожности. Так же изначально из рассказа задержанного подумали и следователи. До тех пор, пока не увидели тело. Правда, чтобы осмотреть его, пришлось попотеть. Самый близкий для обвиняемого человек покоился под гигантским слоем бетона. Своеобразный склеп для матери подсудимый устроил сам сразу после убийства.

"Оно было обернуто в полиэтиленовый пакет и закопано в подполье. После этого пол был забетонирован. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, у них возникла ссора, в ходе которой он нанес множественные удары потерпевшей по разным частям тела", — подчеркнул руководитель следственного отдела по Кировскому району Новосибирска СУ СКР по Новосибирской области Андрей Филиппов.

Страшную тайну подвала своего дома мужчина хранил почти год. Все случилось на майские праздники. Следов убийства никаких. Он так и унес бы с собой преступление в могилу, если бы не бдительность соседей. Неладное заподозрили не сразу. Когда поняли, что пенсионерку давно не видно и не слышно, решили поинтересоваться, не оказалась ли она снова под надзором санитаров.

"Она мне должна была. И вот не отдает. Ну, время проходит. И нет, и нет. Потом я: "А где? Я ее не вижу, чтобы с нее спросить". Он говорит: "Я ее определил в реабилитационный центр", — рассказала соседка Виктора Карболина Людмила Гончарова.

Ответ показался Людмиле подозрительным. Ведь для реабилитационного центра нужны деньги, а у семьи Карболиных их всегда было немного. Да и пропить кровные для них было в приоритете. Молва о странном исчезновении разлетелась по району и дошла до полиции. Там уже в прямом смысле докопались до истины.

"Полицейские обнаружили тело женщины под полом квартиры двухэтажного дома. После чего задержали и доставили в полицию подозреваемого в совершении преступления", — сообщает сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области Сергей Страдымов.

Теперь суду предстоит выяснить, почему мужчина так жестоко расправился с матерью. Даже если она угрожала ему топором, он в силах был успокоить разбушевавшуюся родственницу. Однако сам впал в ярость.

"Основанием для избрания меры пресечения послужило то обстоятельство, что обвиняемый обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против личности. Кроме того, обвиняемый принял меры к сокрытию улик", — отмечает старший помощник прокурора Кировского района Новосибирска Ольга Дуденко.

За жестокое убийство и попытку замести следы Виктору Карболину теперь грозит внушительный срок. Вот только куда более тяжелое бремя ему нести до самой смерти в своей душе. Потому что дома его больше никто не ждет. И это его вина.

Загрузка...