"Начал трогаться – и удар": друг водителя фуры рассказал о ДТП с шестью погибшими под Москвой

13:11, 04 апреля 2019
1493

Стали известны подробности смертельной аварии в Подмосковье, где погибли шесть человек, еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии. Водитель микроавтобуса, который ехал из Тулы в столицу, врезался в стоящую фуру.

Вытаскивать раненых помогали проезжавшие мимо автомобилисты. Все жертвы находились как раз в маршрутке.

Спасатели уже извлекли все тела погибших из искореженного микроавтобуса. Как стало известно, это ДТП могло произойти из-за другой, менее значительной аварии. Водитель фуры максимально снизил скорость. Микроавтобус врезался уже в буквально стоячий грузовик.

В итоге четверо мужчин и две женщины погибли. Восьмилетняя девочка, которая также в момент ДТП находилась в микроавтобусе, впала в кому. Ее и еще одного пострадавшего мужчину экстренно доставили в больницу.

Столкновение было настолько сильным, что от удара кузов минивэна деформировался до неузнаваемости. Сиденья вырваны, передняя часть практически отсутствует, шансов выжить у пассажиров не было.

"Впереди образовалась пробка, естественно, все встали. Он начал трогаться и почувствовал удар. Загорелась машина, они начали тушить, потушили", — заявил знакомый водителя грузовика Александр Земский.

Авария произошла ранним утром, по некоторым данным, водитель мог заснуть за рулем и не заметить фуру. Уже точно известно, владелец минивэна вез пассажиров нелегально, разрешений и документов на месте не нашли.

Больше новостей по сюжету:
Смертельное ДТП с микроавтобусом в Домодедове

Смертельное ДТП с микроавтобусом в Домодедове

"Установлено, что водитель микроавтобуса — частное лицо, осуществлял нелегальную перевозку, дублируя маршрут легального перевозчика Тула — Москва. В связи со случившимся Ространснадзором будет проведена проверка маршрута Тула — Москва с целью выявления нелегальных перевозчиков", — говорится в заявлении Ространснадзора.

Движение по дороге перекрывать не стали, с последствиями ДТП справились быстро. Выжившим в аварии оказывают всю необходимую помощь. У восьмилетней девочки открытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга, состояние мужчины также оценивают как тяжелое. Прогнозов врачи пока не делают. В причинах случившегося уже разбираются следователи.

"В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Следователями организовано проведение доследственной проверки", — заявила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Особое внимание правоохранители обратят на организацию перевозки. Маршрут пользуется спросом, а значит, это явно не последний водитель-нелегал, работу которого никто не контролирует, и очередное ДТП может произойти в любой момент.

Теги:
Загрузка...