"Ничего нового": эксперт прокомментировал атомную угрозу России, обещанную Польшей

14:37, 04 апреля 2019
204

Директор Российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко отреагировал на высказывания польского генерала об атомной угрозе России со стороны Польши.

"Польский генерал, который вознамерился ударить по Москве, это ничего нового, это тенденция последних месяцев, если не лет. Поэтому польские официальные лица не знают, что бы еще выдумать", — считает Бондаренко.

С его слов, власти Польши в очередной раз не знают, к чему придраться: то ли в очередной раз начать выкапывать жертвы катастрофы самолета девятилетней давности, то ли ударить по Москве, то ли отрезать Калининградскую область от остальной России.

"Они играют роль главного хулигана на районе, тем самым стремясь у американцев заслужить право разруливать ситуацию в этой части Европы, чтобы ориентировались на нее и Прибалтика, и Украина, и Белоруссия, вплоть до Хорватии и Болгарии", — отмечает эксперт.

Также Бондаренко заявил, что польские СМИ практически ежедневно обещают начало войны, нападение на Польшу, в то время как всевозможные иные точки зрения замалчиваются или преследуются.

Напомним, ранее генерал польской армии Вальдемар Скшипчак заявил о применении НАТО ядерного оружия в случае агрессии России.

Загрузка...