Оператор "Северного потока — 2" учел поправки к газовой директиве ЕС

21:42, 04 апреля 2019
478

Строительство газопровода "Северный поток — 2" продолжается по графику и учитывает решение депутатов Европарламента об утверждении поправок к газовой директиве.

Официальный представитель компании Nord Stream 2 AG Штеффен Эберт в беседе с ФАН прокомментировал решение членов Европарламента одобрить поправки к Газовой директиве ЕС, которая регламентирует правила работы морских участков газопроводов на территории Европейского Союза.

В случае вступления документа в силу на новые и действующие морские газопроводы из третьих стран в ЕС распространятся правила, предусмотренные для наземных труб. При этом также будет запрещено совмещение нескольких видов деятельности, в частности добычи газа и владения газопроводом на территории ЕС.

"Мы будем продолжать следить за этим процессом и оценивать новое законодательство после его официального утверждения", - сказал Эберт.

В Nord Stream 2 AG отметили, что по состоянию на конец марта 2019 года проложено свыше 900 километров труб. Проведение работ проходит в соответствии с законодательством ЕС.

Напомним, "Северный поток — 2" предполагает проведение двух ниток трубопровода от российского побережья до Германии через Балтийское море. Общая мощность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год.

"Северный поток — 2" будет реализован уже в текущем году. Разрешение на его строительство выдали Швеция, Финляндия, Германия. Осталось получить согласие от Дании.

Теги:
Загрузка...