Польша взяла под защиту россиянина Лисова и его дочерей, вывезенных из Швеции

20:50, 04 апреля 2019
948

Польский суд встал на сторону россиянина Дениса Лисова, который вывез из Швеции своих троих дочерей.

Польский омбудсмен по правам ребенка Миколай Павляк рассказал, что страна дала убежище Лисову и его дочерям, которых шведские органы опеки собирались вернуть в приемную мусульманскую семью.

Несколько лет назад супруга Дениса серьезно заболела. Однажды, вернувшись домой, дети россиянина просто исчезли. Шведские соцслужбы решили, что отец не справляется со своими обязанности и изъяли их из семьи, отдав на воспитание в арабскую семью выходцев из Ливана.

Он смог забрать детей. Дениса задержали с дочками уже в аэропорту Варшавы при попытке вылететь в Москву. Он обратился к польской стороне с просьбой предоставить его семье статус беженцев. Суд принял решение, что девочки в возрасте 4, 6 и 12 лет останутся вместе с отцом.

"Рады завершению процесса. Что нам такой вынесли вердикт и мы остаемся под защитой польских властей", - сказал Лисов.

По его словам, он делает все, чтобы семью не разлучили и она была вместе. Лисов отметил, что шведские соцслужбы еще не закончили свои процессы.

"Что они намерены делать, никто не знает. Так что угроза остается с их стороны. Могут предпринимать какие-то действия. Я переживаю. <...> Я хочу, чтобы здесь у нас все наладилось. Хочу нормально жить. Надо отойти от всего этого состояния, войти в рабочий режим", - отметил он.

По профессии отец троих детей - железнодорожник и строитель. Он рассказал, что в Польше у него есть друзья, которые готовы помочь ему с трудоустройством и жильем. Дочерей Денис намерен отправить в школу и детский сад.

Загрузка...