СК проверит женщину, которая оставила младенца дома на 4 дня

11:30, 04 апреля 2019
357

После инцидента с 3-месячным мальчиком в Якутске, которого мать оставила на четыре дня, проводится доследственная проверка. Об этом сообщает СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).

Как сообщалось ранее, 37-летняя мать ребенка покинула квартиру еще 30 марта. С младенцем она оставила своего 31-летнего брата, неоднократно судимого. Мужчина спустя некоторое время ушел, оставив малыша одного. Соседи обратили внимание на непрекращающийся крик ребенка и вызвали полицию. Утром 3 апреля участковый вместе с инспектором по делам несовершеннолетних вскрыли дверь и увидели грудничка, лежащего на диване рядом с пустой бутылочкой. У него были пролежни. Малыша госпитализировали в инфекционное отделение детской клинической больницы.

Про мать ребенка известно, что у нее есть еще два сына. Старший, 10-летний мальчик, воспитывается у родственников в деревне. Средний, 3-летний, жил с матерью, но постоянно сопровождал женщину, любящую выпить, по разным адресам. Теперь он находится в доме ребенка.

"Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание лица, находящегося в беспомощном состоянии)", — рассказали в республиканском управлении СК.

В ведомстве также уточнили, что мать, пока ее не было дома эти четыре дня, распивала алкогольные напитки у знакомых. Ее брат неоднократно звонил ей и просил вернуться. Утром 3 апреля он снова позвонил ей и сообщил о намерении пойти на работу, потребовав у нее вернуться домой. Когда мужчина покинул квартиру, соседи и сообщили в полицию о плаче.

"Ребенок был осмотрен медиками и доставлен в медучреждение с диагнозом "острый гастроэнтерит, атипический дерматит". В настоящее время его состояние расценивается как средней степени тяжести, его жизни и здоровью ничего не угрожает", — сказано также в сообщении ведомства.

После лечения малыша поместят в социальное учреждение.

По результатам проверки примут процессуальное решение. Также решается вопрос о лишении женщины прав на воспитание детей.

Загрузка...