"Средневековье в квартире": мужчина привез в больницу полностью истощенную мать

12:43, 04 апреля 2019
11280

На Украине сын привез в больницу 60-летнюю мать, доведенную до полного истощения. Об этом сказано в посте заведующего приемно-диагностическим отделением Днепропетровской больницы имени Мечникова Петра Давиденко на "Фейсбуке". 

Медик приложил к посту фотографии несчастной. Судя по этим страшным кадрам, пожилая женщина, без преувеличения, выглядела как скелет, обтянутый неестественно белой кожей. Она была привезена в больницу 2 апреля. Пациентка от голода впала в состояние комы четвертой степени. Врачи, повидавшие многое, были шокированы ее видом.

"Состояние, в котором мы ее обнаружили, сложно описать, оно вообще не поддается здравому смыслу. "На пороге смерти". Буквально", — рассказал Давиденко. 

Он подчеркнул, что какие бы оправдания ни придумывали родственники пожилой женщины, понять и принять такое нельзя.

"Средневековье в отдельно взятой квартире, — сказал врач. — <…> Уход и внимание — это базовые потребности, не лишайте своих близких этого, равно как и права на достойную старость".

Пожилая женщина умерла 3 апреля.

Пока неизвестно, что именно произошло и почему семья несчастной допустила такое. Как передает ТСН, по одной из версий, пожилая женщина упала дома, и никто за ней не ухаживал. У нее атрофировались мышцы.

Теги:
Загрузка...