Тысячи людей в России стали жертвами мошенников-"гипнотизеров"

08:44, 04 апреля 2019
1701

Тысячи человек по всей стране прямо сейчас готовят заявления в полицию. Они стали жертвами мошенников, дерзость которых приобрела невиданный характер. Люди идут на обычную лекцию по здоровью, а выходят не просто с пустым кошельком, но и с огромным кредитом.

Пострадавшие говорят, их как будто гипнотизируют. Массажные кресла, специальные устройства, которые лечат чуть ли не от всего подряд. За очень большие деньги.

– Массажные кресла в какую цену продавались?

– Массажные кресла на презентациях 118 тысяч.

Это гастролеры. В Ульяновск приехали совсем недавно и буквально за неделю наладили очень прибыльный бизнес, построенный на обмане. Они специально обзванивали пожилых людей, приглашали на презентации, где под видом чудо-техники за бешеные деньги продавали пустышку. Если нужной суммы у человека не оказывалось, навязывали кредит.

– А много людей за этот период времени оформило договор?

– Ну, я думаю, 8-10.

На самом деле, как установило следствие, пострадавших около тридцати. Говорят, были будто под гипнозом. И даже не понимали, что подписывают.

"Когда пришла, я посмотрела цену, во-первых, когда уже ознакомилась, в интернет зашла. Там все это нереально", – говорит одна из пострадавших.

Эта пенсионерка просит не показывать своего лица, теперь она должна выплачивать банку в течение трех лет ежемесячно по четыре тысячи рублей.

"Исполнители сознательно вместо договора купли-продажи могут подложить покупателю другой договор. Тем самым он получит не товар, а достаточно большую сумму к выплате", – заявил юрист общества защиты прав потребителей Игорь Зверев.

А это уже Нижний Новгород. Людмиле Борисовой тоже сейчас кажется, что ее просто одурманили. Пригласили на презентацию якобы итальянских одеял, укрывшись которыми можно забыть обо всех болезнях, и навязали кредит – будто под гипнозом. 

– Красивое итальянское название, но это, по-моему, только одно название. Псковская область, деревня Новолог.

Но итальянское одеяло из-под Пскова – еще полбеды. Главное, теперь она банку должна астрономическую сумму.

"Я поняла, что кредит она мне уже оформила. Я думала, расписываюсь за документы. А оказывается, она мне кредит сделала. В итоге 72 тысячи 734 плюс сумма в погашении кредита", – рассказывает пострадавшая Людмила Борисова.

Она попыталась вернуть свои деньги, но ей ответили: ничего личного, это просто бизнес.

"В России работают ИП, и каждый ИП может устанавливать ту цену, которую считает нужным", – заявила сотрудница компании.

Людмила Борисова уже написала заявление в полицию. Но шансов вернуть деньги мало. Слишком сложно доказать в суде, что кредит навязали обманным путем.

Теги:
Загрузка...