"Умные" светофоры и социальные участковые: Беглов рассказал о планах развития Санкт-Петербурга

23:03, 04 апреля 2019
209

Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обозначил четыре направления стратегического развития города. О планах и перспективах он рассказал городскому телеканалу "78" в новой программе "Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым".

Первое направление развития Санкт-Петербурга Беглов назвал "Умным городом". Оно предполагает, в числе прочего, создание интеллектуальной системы управления дорожным движением, внедрение "умных" светофоров и остановок.

Второе направление носит название "Комфортный город". В рамках этого направления планируется создать парки, пешеходные зоны, детские и спортивные площадки, парковки и специальные места для выгула собак.

Третье направление - "Социальный город". Предполагает организовать институт так называемых социальный участковых - они станут интересоваться нуждами городских льготников.

Четвертое направление носит название "Открытый город".  Оно предусматривает перезагрузку отношений между властями Санкт-Петербурга и населением. В перспективе горожане смогут в гораздо большей степени контролировать принимаемые властями решения. Предполагается оцифровать генеральный план города и выложить его в открытый доступ в Интернет. Кроме того, Александр Беглов отметил, что данные закона о бюджете, которые также станут публиковать на сайте, необходимо излагать "человеческим" языком, понятным населению.

"Горожане должны четко знать, что конкретно будет в 2019 году в нашем городе, в конкретном районе, муниципалитете. Это нужно написать все популярным языком. Чтобы можно было зайти на сайт и прочитать, как будет развиваться город", - сказал Беглов.

Загрузка...