В МИД РФ назвали политически окрашенным доклад БДИПЧ ОБСЕ по выборам на Украине

09:31, 04 апреля 2019
267

Заместитель главы МИД РФ Александр Грушко заявил, что предварительный отчет Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по выборам президента Украины политически окрашен, при этом в докладе содержится верное перечисление нарушений процедур и норм. 

"Это не новость, мы знаем об этом недостатке в организации работы БДИПЧ, что существует большое поле возможностей для того, чтобы содержание доклада определялось политической целесообразностью, не основывалось на результатах наблюдения", - сказал Грушко.

Он добавил, что Украина допустила "вопиющие" нарушения собственных обязательств по организации наблюдения на выборах. Прежде всего, это касается недопуска наблюдателей из России.

Спустя три дня после голосования ЦИК Украины обработал 100% все протоколов. Эти результаты не особо отличались от данных exit poll. Победителем первого тура стал Владимир Зеленский, который набрал 30,24% голосов. На втором месте оказался действующий украинский лидер Петр Порошенко (15,95%). Второй тур выборов намечен на 21 апреля.

Загрузка...