В штабе Порошенко заявили, что Зеленский избегает независимого медобследования

21:16, 04 апреля 2019
366

Стремление избежать независимого обследования усмотрел штаб Петра Порошенко в намерении лидера первого тура президентских выборов на Украине Владимира Зеленского сдать анализы на алкоголь и наркотики не в медпункте стадиона "Олимпийский". Соответствующее заявление опубликовано на странице штаба Порошенко в социальной сети Facebook.

Ранее Владимир Зеленский принял вызов Петра Порошенко провести дебаты кандидатов перед вторым туром выборов, однако выдвинул условие, что проводиться они будут на стадионе "Олимпийский" в Киеве и после того, как кандидаты сдадут анализы на наличие в крови алкоголя и наркотиков. После этого в штабе Порошенко заявили, что их кандидат будет ожидать Зеленского в медицинском пункте "Олимпийского", однако последний решил сдавать анализы в клинике "Евролаб".

В этой связи штаб Порошенко заявил, что Зеленский избегает объективного независимого обследования, поскольку выбранная им клиника является явно ангажированной.

"Следует учитывать, что владелец лаборатории "Евролаб" Андрей Пальчевский является политически ангажированным... Он открыто выражает свои симпатии к Зеленскому", - говорится в заявлении.

В заявлении подчеркнуто, что смысл медобследования заключается в объективности результатов и доверии со стороны общества, но именно такого обследования "по непонятным причинам" избегает Зеленский.

Второй тур выборов президента пройдет на Украине 21 апреля.

Теги:
Загрузка...