Вице-спикер Рады призналась, что опубликовала фейк на российскую тему

12:08, 04 апреля 2019
1356

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко признала, что разместила в Facebook фейк о якобы причастности российской компании к ролику кандидата в президенты Владимира Зеленского, и удалила эту новость.

Напомним, ранее Зеленский разместил запись, на которой он соглашается на дебаты с действующим украинским лидером Петром Порошенко при одном условии: они должны пройти на стадионе "Олимпийский" в Киеве после медосвидетельствования кандидатов на наличие алкоголя и наркотиков в крови.

Вице-спикер Рады разместила у себя на странице в Facebook скриншот, где указывалось, что российская компания Kedoo Entertainment Russia, специализирующаяся на видеоконтенте, якобы имеет на этот ролик корпоративные права. По словам Геращенко, Владимир Зеленский еще не стал президентом, но уже "передал корпоративные права на себя РФ".

Позже этот пост был удален, а сама Геращенко призналась в размещении фейковой новости. Она также заявила, что отрицательно относится к аферистам и фейкам, поэтому сама решила удалить этот пост.

Напомним, первый тур выборов украинского президента состоялся 31 марта. Его лидерами стали Зеленский и Порошенко. Второй тур состоится 21 апреля. Согласно украинскому законодательству, 19 апреля перед днем голосования должны пройти дебаты кандидатов.

Теги:
Загрузка...