Военный обозреватель о ядерной угрозе польского генерала: Бодливой корове бог рог не дает

14:57, 04 апреля 2019
472

 

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал РЕН ТВ свое мнение относительно слов польского генерала об атомной угрозе России со стороны Польши.

"Есть такая русская поговорка: бодливой корове бог рог не дает. У Польши ядерного оружия нет, у НАТО ядерного оружия своего нет. Есть ядерное оружие у Великобритании, Франции, у США. Поэтому, когда польский генерал начинает рассуждать о том, чего он не имеет, это рассуждение, извините, евнуха о том, как прекрасно быть любовником королевы", - сказал Виктор Литовкин.

По его словам, к этим заявлениям надо относиться с иронией.

"Потому что эти люди хотят засветиться перед своими кураторами из Вашингтона и показать, насколько могут облаять Россию и что она является "империей зла", - отметил военный обозреватель.

"Но как говорил когда-то Маяковский, "у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока". Так что мы на неуравновешенных смотрим с высока", - добавил Виктор Литовкин.

Напомним, что ранее генерал польской армии Вальдемар Скшипчак заявил о применении НАТО ядерного оружия в случае агрессии России.

Загрузка...