Задушила и сожгла: Елену Каримову постигло наказание за зверское убийство своих детей

14:41, 04 апреля 2019
1461

Жительницу Нижнего Новгорода, которая убила своих детей, постигло наказание. Суд приговорил Елену Каримову к 19 годам лишения свободы. Она зверски убила своего двухлетнего сына и четырехлетнюю дочь, а также совершила кражу. "Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил", — говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области.

Женщина сначала признала свою вину, однако потом изменила свои показания: заявила, что никого не убивала. Выступая в суде с последней речью, она изложила свою версию произошедшего. По ее словам, настоящие убийцы скрылись. "Я дала скрыться настоящим убийцам, за это я беру вину на себя. Все это время не было и секунды, чтобы я снова и снова не вспоминала эти дни, что если бы я только могла еще раз вернуться туда, я нашла бы способ убежать и спрятаться от них и спасти своих детей". 


фото: vk

Каримова сказала, что преступники хотели отомстить ее мужу, поэтому убили ее детей: "Я полагала, что везу их к их автомобилю, что как только мы доедем, они исчезнут из нашей жизни навсегда. Я очень надеялась, что они уже поняли, что у меня нет нужной им информации, но они не ушли. После заправки они убили моих малышей у меня на глазах. Когда я поняла, что происходит сзади меня, я начала плакать, кричать, притормаживать машину, за что несколько раз получила пистолетом по голове. И в этот момент я последний раз слышала голос своей дочки, которая выкрикнула несколько раз слово: "Хватит!". Доводы женщины суду показались неубедительными. 

Преступление, которое повергло в шок всю страну, произошло в Нижнем Новгороде в апреле 2018 года. Сожженные тела двух малышей были обнаружены на заброшенном овощехранилище в Семеновском районе. Правоохранители сразу же заподозрили в убийстве мать. Она и не отпиралась: "Мне их не на что было содержать, поэтому я их и убила". Елена официально не работала, занималась распространением спортивного питания, незадолго до шокирующей расправы над сыном и дочкой женщина развелась с мужем, который постоянно находился в международном розыске. Знакомые и подумать не могли, что у нее имеются финансовые проблемы. Всем со стороны она казалась бизнес-леди. Она вполне соответствовала своему образу. СМИ сообщали, что женщина публиковала в социальных сетях пафосные фотографии, носила дорогие наряды, посещала рестораны и даже арендовала автомобиль за 2300 рублей в сутки. В месяц она платила 40 тысяч рублей. Немудрено, что в конце концов ее финансовый запас истощился. 


фото: "Комсомольская правда" – Нижний Новгород

Свою любовь к детям женщина транслировала опять же через социальные сети. Незадолго до убийства она опубликовала трогательный пост о своей дочери. "Она моя душа, самый дорогой мой человечек, самая долгожданная доченька. Та, ради которой я всегда на ногах, та, ради которой я живу. Она моя копия, такая же вредная, как я. Мой воздух, моя самая ласковая, самая умная девочка". Однако уже спустя две недели и дочь, и сын были убиты. По версии следствия, 25 апреля прошлого года 27-летняя женщина вывезла своих детей на арендованном автомобиле в Семеновский район Нижегородской области. В машине, как считают следователи, она задушила двухлетнего сына и четырехлетнюю дочь собственными руками. Особый цинизм заключается в том, что незадолго до этого женщина купила шоколадку и жидкость для розжига. Злоумышленница попала на видео c камеры наблюдения, которая была установлена в магазине.

Предполагается, что тела малышей сутки пролежали в багажнике. Затем, по информации следствия, женщина попыталась из сжечь, вероятно, для этого ей и понадобилась жидкость для розжига. Обугленные тела были найдены пожарными спустя 3 дня на заброшенном овощехранилище. В тот момент, когда преступница сжигала тела детей, мимо проходили охотники. "Они видели, что девушка разжигает костер и бросает туда каких-то кукол. По их собственному признанию, они подумали, что перед ними колдунья", — приводит "КП" свидетельские показания, которые зачитывал судья. 

Загрузка...