Захарова в день 70-летия НАТО пожелала ему не нервничать и не увлекаться навязчивыми идеями

16:22, 04 апреля 2019
277

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в день 70-летнего юбилея НАТО пожелала альянсу внутреннего спокойствия, не нервничать и не увлекаться навязчивыми идеями и фобиями, а также мудрости. Об этом передает РИА "Новости".

Как она заявила на брифинге, в НАТО оказались не готовы к равноправным отношениям с РФ – их стремление к исключительности оказалось сильнее.

"Не прошло и полгода после саммита в Лиссабоне, как НАТО ввязалась в ливийскую авантюру, окончательно развеяв иллюзии о своей способности следовать международному праву", - сказала, в частности, Захарова.

Она отметила, что на данный момент главной задачей альянса названа защита восточноевропейских союзников от "угрозы" со стороны РФ с помощью прямой накачки региона вооружениями и активизации учений, в том числе с отработкой поступательных сценариев.

Захарова считает это "странным методом успокоения" – сначала всех запугивают, а затем "просто превращают регион в пороховую бочку".

Официальный представитель МИД добавила также, что говорить про военные успехи НАТО "неловко": "Югославия, Афганистан, Ливия - операции альянса принесли туда только хаос, разруху, сопровождались жертвами среди гражданского населения".

Теги:
Загрузка...