Замсекретаря СБ РФ заявил о введении единых требований к охране учебных заведений

18:35, 04 апреля 2019
201

В российских школах будут введены и единые требования к охране учебных заведений, в том числе по оборудованию средствами тревожной кнопкой.

Заместитель секретаря Совета безопас­ности РФ Александр Гребенкин в интервью "Российской газете" рассказал, что за два года в 18 регионах в школах и колледжах подростки совершили 24 резонансных преступления.

По его словам, давно назрела необходимость внесения изменений в нормативно-правовые акты, которые регулируют закупку охранных услуг по обеспечению безопасности образовательных организаций.

"Критерием отбора частных охранных организаций станет не низкая стоимость, а прежде всего качество предоставляемых услуг, наличие специальной подготовки и технической оснащенности сотрудников охранных предприятий. Намечено усиление государственного контроля за работой охранных структур, обеспечивающих безопасность образовательных организаций", - добавил он.

Принятые Совбезом решения не ограничиваются системой мер, которые позволят существенно усилить физическую охрану школьных объектов. Для оказания психолого-педагогической помощи ученикам предусмотрено увеличение штатной численности и финансовое обеспечение психологической службы при школах.

"На федеральном и региональном уровнях будет внедрена система тренингов, позволяющих обучить педагогов инновационным способам и технологиям профилактики противоправного поведения в молодежной среде", - сказал Гребенкин.

Теги:
Загрузка...