Заведующий травмпунктом на Урале объяснил, почему пенсионерка ползла по лестнице в больнице

13:47, 04 апреля 2019
1648

Стали известны детали громкого скандала в Свердловской области: травмпункт в Первоуральске уже оказывался в центре внимания общественности, после появления видеозаписи, где пожилым пациентам со сломанными ногами приходится ползком забираться по лестнице, чтобы попасть на прием к врачу.

И вот спустя ровно четыре года точно через такую же унизительную процедуру пришлось пройти еще одной пенсионерке. И снова видеозапись попала в Сеть, но на этот раз в поликлинику нагрянула прокуратура.

На видео видно, как пенсионерка с травмированной ногой ползком спускается по больничной лестнице. Помочь ей некому, остается надеяться только на себя.

Автор ролика затем помог пенсионерке. Видео снял, чтобы показать, с чем приходится сталкиваться пациентам. Но жители Первоуральска тут же вспомнили – это ведь не первый случай. Эти кадры сняли четыре года назад: та же больница, лестница и ситуация, похожая как две капли воды.

В больнице сегодня, как и в прошлый раз, устраивают показательную демонстрацию специального лифта для маломобильных людей. Перед телекамерами все работает безупречно, как будто скандальные ролики снимали не здесь. 

А заведующий травмпунктом Александр Кравченко будто намекает: пациенты сами вместо удобного лифта выбирают марш-бросок ползком.

"Женщина обратилась со своими родственниками. Она была вчера с родственниками. Но ни к работникам травмпункта, ни к сотрудникам первой городской больницы она за помощью не обращалась", — отметил Александр Кравченко.

Но потом врач вспомнил: в тот день по техническим причинам несколько часов лифт действительно не работал. Но, видимо, пациентке об этом забыли сказать. Кстати горожане с трудом вспоминают, когда в последний раз видели работающий лифт.

К слову: кабинет заведующего на первом этаже, а единственный в городе травмпункт на втором. Все те, кто обращается в больницу с переломами и ушибами, не первый раз проходят испытание лестницей. 

В оправдания администрации больницы сотрудники прокуратуры не поверили и начали проверку. 

Кстати, в прошлый раз лифт починили только после того, как в больницу пришли правоохранители. Но видимо, одного скандального видео не достаточно, чтобы руководство больницы наконец решило эту проблему.

Загрузка...