Арашукова могут лишить полномочий в Совфеде за непредоставление налоговой декларации

14:33, 05 апреля 2019
212

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, задержанный в конце января по подозрению в двух эпизодах организации убийства и давлении на свидетеля, может быть лишен своих полномочий.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник Совета Федерации, Арашуков может быть лишен полномочий сенатора за непредоставление в срок до 1 апреля налоговой декларации за 2018 год. Находящийся в СИЗО сенатор нарушил статью 4 закона "О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы".

Могущество, роскошь и кровь: что известно о деле "клана Арашуковых"

Утром 30 января 2019 года Рауфа Арашукова лишили неприкосновенности и задержали в зале заседаний Совфеда. В истории верхней палаты парламента РФ это стало первым подобным случаем.

Больше новостей по сюжету:
Задержание сенатора Арашукова

Задержание сенатора Арашукова

Арашукову предъявлено обвинение в убийстве, давлении на свидетеля, а также в участии в преступном сообществе. Суд арестовал подозреваемого на два месяца, он отрицает свою вину.

По данному делу в Санкт-Петербурге был задержан и его отец Рауль Арашуков. Его подозревают в организации преступного сообщества и хищении природного газа у "Газпрома" на 30 млрд рублей.

По версии следствия, Арашуков, воспользовавшись связями, содействовал назначению своих родственников и знакомых на разные должности в структурах топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа.

К настоящему моменту под стражу взяты девять фигурантов уголовного дела.

Загрузка...