Беглов оценил работу проекта "Бережливая поликлиника" в Санкт-Петербурге

00:43, 05 апреля 2019
209

В Санкт-Петербурге стартовал пилотный проект "Бережливая поликлиника". Через два года по подобному стандарту должны начать работать детские поликлиники по всей стране, а еще через несколько лет необходимо подключить и взрослые поликлиники. О первых ласточках модернизированной системы здравоохранения рассказали в программе "Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым" на телеканале "78".

Видео: "78"

"Бережливая полклиника" призвана сберечь время и здоровье граждан. В учреждениях, работающих по новому стандарту, пациенты делятся на несколько групп, для каждого заводится электронная медицинская карта. Записаться на прием пациенты могут через интернет, при помощи специалистов колл-центра, через инфоматы и регистратуру.

К следующему году на новую систему работы должны перейти более ста медицинских учреждений Санкт-Петербурга. При этом 75 детских поликлиник станут "бережливыми" уже в конце лета 2019 года. К началу 2020 года на новую систему перейдут 35 взрослых медицинских учреждений.

По мнению исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, это очень важный проект, нужный горожанам.

"Не нужно стоять в очередях, особенно детям и пожилым людям. Очереди - это всегда усталость, они воруют время у горожан. Мы планируем совершить полный переход на новую систему к 2020 году", - сказал Беглов.

Также Александр Беглов подчеркнул, что все новые поликлиники, которые построят в ближайшее время, сразу начнут работать по новой схеме.

 

Загрузка...