Диетолог Бобровский развеял миф о самом вредном супе россиян

15:12, 05 апреля 2019
398

 

Российский диетолог Андрей Бобровский опроверг данные исследователей о "самом вредном" супе. Ранее сообщалось, что группа медиков признала любимую российским населением солянку одним из самых вредных блюд.

Эксперт уточнил, что пищевая ценность блюда, как и его польза, в первую очередь зависит от ингредиентов и способа приготовления. По словам Бобровского, приготовленная по традиционному рецепту солянка менее калорийная, чем любой крем-суп, который содержит сливки.

"Несомненно, что солянка, если ее готовит бабушка дома, либо сама хозяйка на кухне, может иметь сильно отличающуюся калорийность по составу жиров, белков и углеводов. И по калориям от той солянки, которую делают где-то в кафе, либо в местах общественного питания. Но если мы берем состав классической солянки, то это будет низкокалорийный суп. Все, что содержит меньше 100 ккал на 100 граммов, считается низкокалорийным блюдом. Те супы, которые считаются популярными супами в России, являются диетическими", - сказал диетолог.

При этом Бобровский отметил, что нужно делать выбор в пользу овощных супов и напомнил о "ботвинье" из первых весенних всходов, которая содержит большое количество питательных элементов.

Теги:
Загрузка...