В Академии военных наук оценили слова Трампа о снижении расходов на вооружение для РФ

11:31, 05 апреля 2019
678

Президент Академии реальной политики, эксперт Академии военных наук РФ Владимир Прохватилов заявил, что траты России на вооружение в настоящее время существенно меньше, чем у США.

Прохватилов отметил, что слова американского президента Дональда Трампа о снижении расходов на вооружения для России неактуальны.

"У нас военный и общий бюджеты на порядок ниже американского. Соревнование в данном случае неуместно, важно сохранять позицию на рынке вооружений, экспорт в такие страны, как Китай, Индию, возможно, арабские страны где-то приоритет имеют, сейчас с Турцией интересные отношения по контракту о продаже им зенитно-ракетного комплекса С-400", — рассказал Прохватилов в эфире НСН.

Эксперт заметил, что по сохранению позиций на мировом рынке вооружений Россию может догнать лишь Франция, которая конкурирует с американцами приемлемой ценой и мало уступающим качеством.

Ранее Дональд Трамп обратился к властям России и Китая с призывом снизить траты на вооружение. Американский лидер подчеркнул, что направить деньги можно на более продуктивные ради мира вещи.

Теги:
Загрузка...