Глава Boeing назвал причины авиакатастроф самолетов 737 MAX

00:01, 05 апреля 2019
781

Генеральный директор Boeing Деннис Меленберг в заявлении признал, что причиной крушений двух самолетов Boeing 737 MAX, произошедших в Индонезии и Эфиопии, стал сбой в системе улучшения характеристики маневренности MCAS.

Как говорится в сообщении главы компании на официальном сайте, "после публикации предварительного доклада по расследованию катастрофы рейса 302 авиакомпании Ethiopian Airlines очевидно, что на обоих самолетах система улучшения характеристики маневренности, известная под названием MCAS, включилась в результате ошибочной информации об угле атаки".

Больше новостей по сюжету:
Пассажирский самолет рухнул в Эфиопии

Пассажирский самолет рухнул в Эфиопии

Как отмечается в заявлении главы Boeing, все подробности произошедшего будут доложены государственными органами после подведения итогов расследования.

Меленберг в заявлении подчеркнул, что инженеры корпорации ведут совместные работы с Федеральным авиационным управлением США и с авиакомпаниями-клиентами и предоставят новое ПО, которое должно исключить повторение авиакастроф.

Отмечается, что завершение работ и сертификация этого ПО ожидается "в ближайшие недели".

10 марта самолет авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфионии, погибли более 150 человек, в том числе 3 россиян. В октябре 2018 года такой же лайнер разбился в Индонезии.

Теги:
Загрузка...