Лекарства от смерти нет: медики отказались спасать пенсионерку в Нижегородской области

11:02, 05 апреля 2019
1288

В Нижегородской области врачи скорой помощи отказались помогать пожилой женщине под предлогом того, что она уже умирает. Об этом пишет "КП".

Инцидент произошел в Балахнинском районе Нижегородской области. О нахальной безответственности медиков рассказала дочь пациентки.

Пожилой женщине стало плохо, пульс не прощупывался, тонометр давление не определял, хотя пенсионерка была в сознании. Женщине вызвали скорую, которая приехала лишь спустя 40 минут.

"Сначала устроили допрос минут на 10-15, что и как, почему она у вас в таком состоянии, почему мы не вызвали скорую помощь неделю назад, а человек между тем уже целый час лежал на полу в сознании и без помощи", — рассказала дочь пациентки.

Врачи нехотя все же сделали кардиограмму и сказали, что жить женщине осталось часы или минуты. На мольбы сделать хоть что-нибудь медики ответили, что лекарства от смерти у них нет.

"Я приехала в аптеку, кратко описала ситуацию фармацевту и купила на сто рублей таблетки. Все дала. <…> Через несколько минут губы стали розоветь, потом цвет лица изменился от смертельно белого к нормальному, потеплели руки и ноги", — отметила девушка.

Отмечается, что женщина выжила благодаря помощи родной дочери, в то время как специалисты скорой отказались ее госпитализировать.

Врачей скорой помощи, поленившихся оказать помощь пенсионерке, наказали. По отношению к ним применили дисциплинарные меры. 

Загрузка...