Она меня сшила и натянула: за что хирурга Алену Верди назвали Франкенштейном

17:12, 05 апреля 2019
2748

Пластического хирурга Алену Верди, которую обвиняют в обезображивании своих пациенток, задержали в аэропорту Краснодара. По данным РЕН ТВ, девушка хотела улететь в Израиль. В квартире врача прошли обыски. Следственные действия запечатлены на видео. На кадрах видно, что в комнатах были разбросаны сумки, вещи сложены в коробки. Еще не убраны анатомические картины: по всей видимости, даже дома она думала о работе.

Более того, ее пациентки уверяют, что в родных стенах она и проводила свои операции. Не исключено, что в последнее время она жила на чемоданах и хотела убежать от проблем с законом. Однако сделать это ей не позволили правоохранительные органы. Сегодня ей светят проблемы гораздо серьезнее, чем вчера. Еще недавно в отношении Верди было возбуждено уголовное дело за оказание медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя. Ее пригласили на допрос в Следственный комитет, но задерживать не стали. 

По некоторым данным, сейчас следствие может переквалифицировать дело на "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека". Серьезность своих намерений правоохранительные органы продемонстрировали при задержании. Следственный комитет опубликовал видео, на котором запечатлена Алена Верди, все еще на стиле - в модных кроссовках и шубе, но уже поникшая, закованная в наручники. Подозреваемую доставили в суд, где ее взяли под стражу на 2 месяца. 

На данный момент официально пострадавшей числится одна женщина. Однако на деле их может быть гораздо больше. 2 апреля у здания Следственного комитета, куда прибыла Верди, на пластического хирурга набросились ее пациенты. Пострадавшая Анастасия Исмаилова заявила, что простая операция по устранению дефектов на животе обернулась для нее кошмарными последствиями. Женщина решила сделать абдоминопластику. Для хирургов-профессионалов это простая операция: убираются избытки кожи и жировые отложения, образовавшиеся после родов или в силу особенностей строения организма. По словам Анастасии, после знакомства со скальпелем Верди ее жизнь превратилась в ад: у нее образовалась киста, она даже не может согнуться, нормально спать и вообще питаться. Женщина уверяет, что результаты первой операции смутили даже подозреваемую: она якобы попросила пациентку не появляться в клинике, а на все процедуры приглашала к себе домой. От одного леденящего душу рассказа пострадавшей уже становится плохо. "Она отрезала мне сверху из-под груди кусок и выкинула его. Она меня сшила, натянула очень сильно, у меня пошло натяжение. У меня женские гениталии начали подниматься наверх. Она меня так сшила, что по бокам торчала кожа. Вылезала кожа как хвостик у рыбки", — рассказала женщина.

Исмаилова уверяет, что в квартире в условиях антисанитарии и нехватки света была проведена вторая операция. Во время незапланированной для Верди очной ставки женщина припомнила ей этот факт. "Ты дома оперируешь! Куда с тобой связываться? Алло?! Ты меня дома оперировала. Тормози, ты меня дома хотела оперировать. Скажи, ты меня дома хотела прооперировать? Уши мне отрезать? Опухоль ты мне дома хотела сделать? Какая помощь от тебя? Ты при мне арендовала помещение в Москве. Звонила и арендовала помещение. С тобой в Москву я бы не полетела. Где бы ты меня оперировала? На***ла на здоровье!" — кричала женщина. Алена Верди лишь оправдывалась, объясняя, что ее обвиняют из-за жажды хайпа. К эмоциональной дискуссии подключились и другие пациентки. "Что вы вставили мне в нос? Вы понимаете, что у меня осложнения, я две операции уже перенесла", - негодовала женщина. "Я тоже переделала твою шикарную ринопластику", — вклинивалась в конфликт другая. "Я стараюсь со всеми разговаривать, у кого есть осложнения", - пыталась объясниться Верди. "Да вы меня в черный список занесли", — опровергала пациентка. В конечном итоге Верди чуть было не пустила слезу, но смогла взять себя в руки и не заплакала. 

Счет пострадавших может идти на десятки. В стороне не смогла остаться супруга футболиста Павла Мамаева Алана. Она и сама делала пластические операции. Эту информацию она и не скрывает. В частности, Мамаева сделала подтяжку ног, грудь. Однако в ее случае операции заканчивались успешно. А результаты работы Верди ее повергли в шок. "Из-за таких, как она, потом даже на хороших хирургах лежит клеймо "мясники", - сказала Мамаева. "Для меня шок, что она вообще оперирует людей. Потому что тех людей, что я видела, она просто изуродовала. Это не просто изуродованная часть тела, это судьба изуродованная", - сказала светская львица. Сейчас женщины вместе с Аланой Мамаевой готовятся подать коллективное заявление в СК. Параллельно жена футболиста подыскивает пострадавшим хороших хирургов, которые смогут исправить чужие ошибки. "Я сначала, честно, не поверила. Я думала, что странная история. Когда мне уже пятый человек рассказывает, что операции проходили дома. У меня возник вопрос для всех пациентов: "А зачем вы туда шли?". Все рассказывают про какую-то дружбу, все как под гипнозом были, мистическая какая-то история. Все, зная, что у них осложнения, некрозы, воспаления, серомы, продолжали к ней ходить. Наверное, она умеет убеждать", - сказала Алана Мамаева. 

Еще одна пациентка Алены Верди Евгения Лановая сделала операцию на глазах. "Я была не в ее клинике. Это было оборудовано на цокольном этаже. Был оборудован кабинет", — рассказывает Евгения. По словам женщины, Верди сама уговорила ее лечь на хирургический стол, якобы сказала, что у нее очень печальный взгляд, а блефаропластика это бы исправила. Результат проведенной операции шокировал Евгению. Еще одна девушка на условиях анонимности сообщила, что после операции у нее появилась онкология. Теперь она борется не за красоту, а за жизнь – прошла уже 4 курса химиотерапии. 

Одна операция Верди завершилась смертельным исходом. Девушка этого и не отрицает. Винит во всем руководство клиники: "У меня был в практике случай летального исхода. Опять же, это связано с наркозом. В той же клинике. Там произошло следующее: пациент скончался через 20 с лишним часов после окончания операции. Ни о каком кровоизлиянии там речи идти не может, потому что массовое кровоизлияние предполагает под собой определенное количество миллилитров крови за определенное количество времени. Если бы там действительно человек погиб от массового кровоизлияния, то он бы погиб раньше".

Пластический хирург свою вину категорически отрицает. По ее словам, проблемы начались из-за ее конфликта с руководством клиники, в которой она проработала более года. Якобы она уволилась из-за того, что в медицинском учреждении нет анальгезии (уменьшение болевой чувствительности, в том числе избирательное, когда другие виды чувствительности не затрагиваются, с помощью фармакологических препаратов различных групп). Верди уверяет, что руководству учреждения из-за нескольких неудачных операций, в том числе со смертельным исходом, грозит уголовная ответственность. И якобы руководители, пытаясь себя защитить, обвиняет во всем ее. "У меня начался конфликт с клиникой 2 года назад, когда у нас пошли осложнения с докторами, хирургами. Пациенты почему-то испытывали дичайшую боль после операций, мы ничем не могли ее блокировать. Ни НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты), ни какие-то сильнодействующие обыкновенные анальгетические препараты. Начались осложнения с некрозами краевыми, с незаживающими длительно ранами, с серозными, значит, гематомами и так далее. Этот случай не единственный. Их много. И у Халеда Омара было такое. Не один, не два и не три случая", - рассказала Верди в интервью РЕН ТВ.

Представители клиники, в которой работала подозреваемая, уверяют, что она даже не хирург и что все дипломы и сертификаты у нее поддельные. Главный врач говорит, что она устроилась по рекомендации. "Про эти случаи начали узнавать с момента, когда ее отстранили от работы. Она была уволена по статье. Когда людям задавались вопросы, почему они не обратились полгода назад, они говорили: она нас лечила, лечащий врач, все под контролем — и рассказывали вещи, от которых волосы становились дыбом", — рассказал бывший главный врач клиники, анестезиолог-реаниматолог Иван Миненко. 

Эту информацию Алена Верди категорически опровергает. По ее словам, она отучилась на Украине. Окончила Национальный медицинский университет имени А. А. Богомольца в Киеве по специальности "Лечебное дело": "Не предоставляла фальсифицированные документы. Есть документы до 17 года, есть после 17 года. Мне даже пришлось отправить свой диплом для того, чтобы официально на нем проставили печать в консульстве Украины и во всем остальном. У меня есть этому подтверждение". При этом девушка отмечает, что раньше для занятия пластической хирургией не нужно было дополнительного образования. "Это было до 2015 года... Я не работала в 2014-м в "Эстетик мед". Частная практика была", - сказала Верди. "Практика у меня шла с 2012 года... Ну, у меня были повышения по пластике и все остальное. Все остальное не требовалось так, как сейчас. Проходить ординатуру, интернатуру по пластической хирургии. Это ввели все в 2015 году", - добавила она. 

По некоторым данным, покинув Краснодар, Верди уехала в Москву, скандально известную фамилию нашли в списках врачей-хирургов столичных клиник. Причем речь идет не об одном медицинском учреждении. Как удалось выяснить, в этих клиниках открыто лечь под нож никто не предложит. Лицензии нет. Но в приватной беседе могут порекомендовать "отличных" специалистов. "Многие руководители клиник тоже нарушают законодательство и стремятся пойти на уступки, взять непрофессионала на работу, не обеспечить условий", - прокомментировала главный эксперт World skills по косметологии Анна Сикорская. 

Верди себя называет врачом. Но ее пациенты называют ее Франкенштейном. В истории пластического хирурга предстоит разобраться следователям. Вопросов действительно накопилось много: где еще кроме Москвы и Краснодара успела поработать Верди? 

Проклятие Франкенштейна: пластический хирург Алена Верди не смогла уйти от ответственности->>>

Теги:
Загрузка...