По стопам Франкенштейна: пластический хирург Алена Верди изуродовала десяток человек

17:27, 05 апреля 2019
823

В аэропорту Краснодара сотрудники Следственного комитета чуть ли не в последний момент предотвратили побег в Израиль "доктора Франкенштейна" от пластической хирургии - Алены Верди. С заявлениями на нее уже обратились больше десяти клиентов, которых в частной клинике буквально изуродовали и лишили здоровья.

Верди уже вызывали на допрос - после обращения одной из клиенток с жалобой на то, что она после встречи с врачом не может нормально есть, спать и даже просто согнуться. Но отпустили. И вот теперь следствие планирует переквалифицировать статью в деле хирурга на более тяжкую, а заодно выяснить, сколько еще сломанных судеб на ее счету. Ведь, по некоторым данным, оперировала Верди не только в Краснодаре, но еще и в Москве, и даже в Дубае. Журналист РЕН ТВ Денис Кулага разбирался в ситуации.

Из аэропорта прямиком в Следственный комитет в наручниках. До заветного вылета в Израиль оставались считанные часы, а там ночь в самолете и беззаботная жизнь. Но этот вечер скандально известному пластическому хирургу Алене Верде теперь предстоит посвятить следователям.

Опубликованы кадры обыска. На видео видно, что окна от посторонних глаз плотно зашторены. По центру комнаты кушетка и стенды с медицинскими пособиями. По данным следствия, вечерами эта краснодарская однушка превращалась в хирургический кабинет.

"Я не единственный человек, который таким образом попадал на операции", - рассказала клиентка Верди Евгения Лановая.

Клиника - это лишь одно название. Процедуры Верди проводила либо дома, либо в этом полуподвальном помещении. Она отчаянно рекламировала свои услуги, в микроблоге выкладывала видеозаписи. Среди подписчиков оказались и врачи. Они быстро по неумелым действиям определили дилетанта. А когда появились вот эти снимки – Алену Верди тут же окрестили краснодарским Франкенштейном.

Клиентка Анастасия Исмаилова и еще с десяток потерпевших обратились за помощью к следователям, с просьбой остановить эти ужасные эксперименты над людьми. Верди вызывают на допрос, но дома и на работе ее не найти. Из Краснодара Верди исчезает. Казалось бы, южный доктор Франкенштейн залег на дно. Но слишком известную фамилию внезапно находят в списках врачей-хирургов столичных клиник. Причем речь идет не об одном медицинском учреждении.

Как удалось выяснить, в этих клиниках открыто лечь под нож никто не предложит - лицензии нет. Но в приватной беседе могут порекомендовать отличных специалистов, в числе которых - Алена Верди. Но стоит в холле появиться журналистам – о прежних договоренностях все тут же забывают.

– Алена Верди то у вас работает?

– Нет, и никогда не работала.

– А почему у вас на сайте, на предыдущей версии?

– Это предыдущий сайт.

Проверял ли вообще хоть кто-нибудь, есть ли у Алены Верди диплом хирурга? Эксперты говорят, пластическая хирургия как бизнес уходит в тень.

"Многие руководители клиник тоже нарушают законодательство и стремятся пойти на уступки, взять непрофессионала на работу, не обеспечить условий", - прокомментировала главный эксперт по косметологии Анна Сикорская.

По некоторым данным, протеже Верди в столице был не менее скандальный хирург-любитель Емелиан Брауде. Врач-блогер, интернет-мясник – у него много прозвищ, но еще больше подписчиков. А этого достаточно, чтобы найти очередную жертву.

"Если дело дойдет до суда, то, скорее всего, прямой вины Верди установлено не будет", - заявил он.

Незадолго до задержания журналистам РЕН ТВ удалось встретиться с Верди в ее московской квартире. Девушка наконец-то показывает документы – она действительно дипломированный врач, но нефролог, то есть лечит заболевания почек. Но какое отношение это имеет к хирургии?

Диплом она так и не показала - говорит, не помнит, куда его положила. Существует ли он вообще, это уже с пристрастием будут выяснять краснодарские следователи. Вопросов накопилось много: где еще кроме Москвы и столицы юга успела поработать Верди?

О деталях эксклюзивного расследования РЕН ТВ будет рассказано в программе "Добров в эфире" – она начнется в воскресенье в 23:00.

Теги:
Загрузка...