Полиция Москвы пресекла деятельность банды экстрасенсов-мошенников
78-летняя пенсионерка перевела мошенникам 3 млн рублей за "снятие порчи".

07:11, 05 апреля 2019
684

Московская полиция смогла пресечь преступную деятельность банды экстрасенсов-мошенников.

"Сотрудники отдела уголовного розыска УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как установили сотрудники полиции, к ним обратилась 78-летняя москвичка, которая стала жертвой преступников. Увидев на одном из спутниковых каналов передачу, женщина обратилась за помощью к представителю паранормальных сил по телефону, чтобы оказать содействие родственнику.

"Женщина, представившаяся экстрасенсом, объяснила, что с ее родственника необходимо "снять порчу", однако для получения таких услуг необходимо перечислить на банковский счет денежные средства", - рассказала представитель полиции.

Потерпевшая в общей сложности перевела мошенникам в течение некоторого времени около 3 миллионов рублей.

По данному факту Следственным отделом ОМВД России по району Северное Тушино ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

В ходе расследования оперативники задержали на территории Москвы, Московской и Тульской областей 12 подозреваемых в возрасте от 32 до 46 лет. Звонки от обманутых граждан поступали в "колл-центр", находящийся на территории Московской области.

"При обыске обнаружены и изъяты банковские карты, платежные поручения, а также компьютерная техника с базой клиентов", - добавила официальный представитель МВД.

Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Теги:
Загрузка...