Проклятие Франкенштейна: пластический хирург Алена Верди не смогла уйти от ответственности

13:17, 05 апреля 2019
4479

В аэропорту Краснодара задержана пластический хирург Алена Верди, которую обвиняют в обезображивании своих пациентов. По данным РЕН ТВ, она пыталась улететь в Израиль. Вероятно, в связи с тем, что в отношении нее Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело.

В ее квартире прошли обыски. Она уже ходила на допрос в СК, но задерживать ее не стали. Сейчас официально пострадавшей от ее рук числится лишь одна женщина — после простой операции она не может нормально есть, спать, даже согнуться. Впрочем, еще несколько человек уже написали заявление. Так что список эпизодов наверняка еще будет пополняться. 

Ранее сообщалось, что в отношении 36-летней врача-хирурга и 31-летнего генерального директора коммерческой клиники по подозрению в оказании медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, возбуждено дело. Однако, по некоторым данным, следствие планирует переквалифицировать дело на "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека". 

Сегодня Алену Верди доставят в суд, где ей будет избрана мера пресечения. 

Пострадавшие – женщины, которые хотели выглядеть лучше. Они уверяют, что в погоне за красотой доверились доктору Алене Верди. По крайней мере, она себя называет именно доктором. Пациентки же после знакомства с ее скальпелем называют ее никак иначе как Франкенштейном. 

Одна из пациенток, Анастасия Исмаилова, уверяет, что операция по устранению дефектов живота привела к ужасным последствиям: образовалась киста, она даже не может согнуться, нормально спать и вообще питаться. Красоты, ради которой пришлось лечь на операционный стол, она так и не увидела. "Вот здесь у меня тоже нет никакой прослойки. Говорят, приклеилась к стенкам. Много хирургов, много мнений, но у всех один итог: хирург, который меня оперировал, это не хирург", — рассказала женщина. По словам пострадавшей, результат операции смутил и саму Верди: якобы она попросила ее не появляться в клинике, чтобы не пугать пациентов, а на перевязки приглашала домой. Пациентка уверяет, что вторая операция проходила на дому — прямо в кладовке, в условиях антисанитарии и нехватки света. 

В свою очередь, Верди обвинила во всем руководство клиники, в которой она работала. По ее словам, в медицинском учреждении не было анальгезии (уменьшение болевой чувствительности, в том числе избирательное, когда другие виды чувствительности не затрагиваются, с помощью фармакологических препаратов различных групп). По словам женщины, сейчас руководству клиники грозит уголовная ответственность и якобы руководители теперь пытаются свалить вину на нее. 

В то же время девушка признается, что в ее практике была операция со смертельным исходом. "У меня был в практике случай летального исхода. Опять же это связано с наркозом. В той же клинике. Там произошло следующее: пациент скончался через 20 с лишним часов после окончания операции. Ни о каком кровоизлиянии там речи идти не может, потому что массовое кровоизлияние предполагает под собой определенное количество миллилитров крови за определенное количество времени. Если бы там действительно человек погиб от массового кровоизлияния, то он бы погиб раньше", — рассказала Верди. 

Еще одна пациентка, Евгения Лановая, делала операцию на глазах: она говорит, что пойти на такой шаг уговорила сама Верди — якобы сказала, что у нее очень печальные глаза и блефаропластика может это исправить. Результат, по словам женщины, был шокирующим. Еще одна девушка на условиях анонимности заявила, что после операции, которую ей сделала Верди, у нее развилась онкология. Молодая девушка перенесла 4 курса химиотерапии. Теперь уже не до борьбы за красоту, на кону жизнь. 

Мимо историй искалеченных женских судеб не смогла пройти жена футболиста Павла Мамаева Алана. По ее мнению, "хирург" изуродовала не только тела, но и жизнь женщинам. Сейчас светская львица подыскивает для них врачей, которые смогут исправить чужие ошибки. 

Теги:
Загрузка...