Россия присоединяется к призывам генсека ООН остановить военные операции в Ливии

19:49, 05 апреля 2019
397

Россия присоединяется к призывам генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша остановить военные операции в Ливии. Об этом сообщает МИД РФ.

Как стало известно, командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отдал приказ о наступлении на Триполи, где находится правительство национального единства во главе с премьером Фризом Сараджем. Генеральный секретарь ООН, который прибыл в Триполи, призвал стороны конфликта в Ливии к диалогу.

В МИД РФ отмечают, что противостоящие Ливийской национальной армии стороны, включая международно признанное правительство национального согласия, мобилизуют свои силы и подтягивают подкрепления.

"Существует реальная угроза масштабной вооруженной конфронтации. <...> А. Гутерреш уже выразил серьезную обеспокоенность последним развитием событий в Ливии, призвал воздерживаться от резких заявлений и остановить военные операции. Присоединяемся к этому призыву", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского дипломатического ведомства.

В Москве уверены, что всем вовлеченным ливийским сторонам следует проявлять спокойствие и сдержанность. Силовой сценарий может обрушить и без того предельно сложную ситуацию в стране.

Загрузка...