Сломал трость, покалечил собаку-поводыря: пьяный дебошир напал на слепого инвалида в кафе

11:59, 05 апреля 2019
1330

Ветеран боевых действий Сергей Ивлиев, потерявший зрение четыре года назад, был избит пьяным посетителем в одном из пермских кафе. От рук агрессивного дебошира досталось и его собаке-поводырю. Сейчас лабрадору Сахиру требуется лечение. Инцидент произошел 25 марта в заведении в Мотовилихинском районе. Нетрезвый мужчина устроил дебош в кафе, а когда сотрудники заведения попросили его уйти, он накинулся на первого попавшегося ему под руку человека.

Пострадавший мужчина вспоминает, что дебошир вел себя неадекватно — предъявлял претензии к обслуживанию, стучал по стойке. 

"Его вывели. Через некоторое время он вернулся с газовым баллончиком, стал стучать по стеклу. Потом проник внутрь и распылил весь баллончик", — приводит слова Сергея Ивлиева портал 59.ru.

Во время скандала посетители кафе поспешили выйти на улицу. Опасаясь за пса, Сергей первым покинул заведение. Увидев перед собой слепого мужчину с собакой-поводырем, дебошир набросился на него и пса с кулаками.

Пострадавший мужчина рассказал, что полтора года ждал в очереди, чтобы получить собаку-поводыря. Сахир в буквальном смысле стал его глазами, ведь вернуть Сергею зрение не помогла даже операция.

"Меня не надо жалеть, я очень переживаю за здоровье собаки. Это моя единственная отдушина, мой друг, мои глаза", — признается Сергей.

Во время нападения Сергей лишился мобильного телефона и трости — пьяный дебошир их сломал. Сергей заявил, что хочет получить компенсацию за свои вещи. Без трости, которую он заказывал в Москве, ему будет сложно передвигаться.

Правоохранители проводят проверку по факту произошедшего.

Загрузка...