Служба была важным элементом его жизни: генерал-майор ФСБ Александр Михайлов о смерти Ковалева

23:42, 05 апреля 2019
454

Александр Михайлов, член Совета по внешней и оборонной политике, генерал майор ФСБ в запасе, экс-руководитель Управления правительственной информации РФ, прокомментировал РЕН ТВ смерть экс-директора ФСБ Николая Ковалева.

"Он человек из той породы, который делал сам себя. Отец - рабочий, мать - лифтер. Прошел все ступени служебной лестницы, не пропустив ни одной. Прошел через Афганистан, и, когда вернулся, очень удивлялся, что здесь происходит, где тут линия фронта. Для него служба была одним из важных элементов его жизни", - рассказал Михайлов.

Больше новостей по сюжету:
Бывший директор ФСБ Николай Ковалев ушел из жизни

Бывший директор ФСБ Николай Ковалев ушел из жизни

"Первым его делом был розыск террористов, совершивших теракт в метро, он как раз работал в Первомайском районе, как раз на его территории произошло это событие. Это дело повлияло на его воспитание как настоящего оперативного работника. Я не думаю, что он думал, что когда-нибудь станет генералом, руководителем сильнейшей в мире специальной службы. Просто в силу его характера он делал то, что нужно. И никогда не пытался брать на себя больше, чем ему казалось. Судьба распорядилась так, что он продвинулся", - отметил коллега Ковалева.

По словам Михайлова, Николай Ковалев "в тяжелой ситуации оказался, когда вынужден был уйти, в ситуации с Березовским, который вершил кадровую политику в РФ. В последние годы он очень тяжело болел. Мы с ним последний раз переписывались 8 марта. Он боролся за жизнь практически 6 лет. Все шло к этому концу. Я, мои коллеги, нам очень тяжело говорить".

Экс-директор ФСБ Николай Ковалев скончался 5 апреля в возрасте 69 лет. Информации о причине его ухода пока нет.

Николай Дмитриевич Ковалев - российский политический деятель, директор ФСБ в 1996—1998 гг. Депутат Государственной Думы.

Теги:
Загрузка...