В Челябинске пенсионерка отдала мошенницам-гадалкам все драгоценности и деньги

12:51, 05 апреля 2019
426

 

В Челябинске пенсионерка стала жертвой уличных гадалок-мошенниц. Колдуньи с помощью горшка земли и яиц обещали снять родовое проклятье с ее семьи. Чтобы избавиться от страшной порчи, пожилая женщина отдала аферисткам золото, рубины и деньги, вынесла из дома все до копейки. Она уверена, целительницы использовали гипноз и под его дурманящим действием выманили ценности.

К пенсионерке прямо посреди белого дня на глазах у свидетелей подошли две женщины. Уверяли, мол, увидели над ней то самое черное облако, оно же — ужасная порча. 

"Здесь мы остановились, она на меня посмотрела, попросила сказать, где оптика. Я так поводила и все я поплыла. Она меня загипнотизировала", — отметила пострадавшая Светлана Васильченкова.

А затем говорит, и внушила: яйца, завернутые в платочек, спасут от проклятья. Пришлось принести и раздавить. Не помогло, черное облако не ушло. Убедили: нужен другой таинственный ритуал. Следом пенсионерка принесла из дома полотенце, мыло, горшок земли. Все заговорили, должно как рукой снять. Но снова мимо. Целительница вдруг выяснила, порча сильная, ее много, а причина в деньгах, которые хранятся дома. Их якобы необходимо срочно избавить от нечистой силы. И на следующий день, вслед за грунтом, Светлана Васильченкова вынесла из квартиры все ценности.

Но "отмытые" купюры и украшения пенсионерке так никто и не вернул. А опомнилась она лишь через пару часов.

"Вот здесь у меня началась истерика, звоню мужу, говорю: Толя, я вынесла все из дома. — Что вынесла? — Все вынесла", — рассказала женщина.

Две шарлатанки, явно умеющие заговорить зубы, обманули женщину на 700 тысяч рублей. Одна якобы владеет сверхспособностями, другая играла исцеленную клиентку. С яйцом в платке все понятно: умело и быстро подменили. Передача денег состоялась на второй день. Но почему же пенсионерка все это время молчала — большой вопрос. Возможно, сильно запугали той самой порчей.

"В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления, и розыску похищенного имущества", — отметила начальник пресс-службы УМВД России по Челябинску Светлана Калмыкова.

Уже известно, от целительницы в пятом поколении с гипнотическим даром пострадал не один человек. И все как на подбор — пожилые женщины. Схема та же: порча, рынок, яйца в платке, земля в горшочке, затем жертвы сами несли неизвестной последние сбережения. Теперь мошеннице придется проявить другие способности, чтобы не поймали. Вот только полицейские в черных магов не верят. И ближайшие несколько лет снимать проклятья мошенница с напарницей, возможно, будут лишь у сокамерников. 

Теги:
Загрузка...