В ЕС заявили о беспокойстве из-за эскалации в Ливии

16:03, 05 апреля 2019
266

Европейский союз встревожен эскалацией в Ливии. Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя главы дипломатии ЕС Федерики Могерини - Майю Коцьянчич.

"Мы очень обеспокоены военным развитием событий в Ливии, этой риторикой, эскалацией, которые рискуют вылиться в конфронтацию, способную выйти из-под контроля", - сказала, в частности, она.

По ее словам, ЕС призывает все стороны приступить к деэскалации, а также избегать провокаций. Коцьянчич заявила также, что в ЕС не перестают повторять, что не может быть военного решения для ливийского кризиса.

Она добавила также, в частности, что текущая ситуация требует от политических руководителей действовать "ответственным образом, ставя на первое место интересы страны".

Напомним, в Ливии сохраняется двоевластие. Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хартар объявил о начале наступления на Триполи, целью этого было названо освобождение от террористов. В свою очередь, ливанский премьер Файез Сарадж объявил мобилизацию правительственных сил для того, чтобы остановить продвижение армии Хафтара.

Теги:
Загрузка...