В Госдуме допускают, что Порошенко и Зеленский придут на дебаты нетрезвыми

14:29, 05 апреля 2019
358

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик не исключает, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко придут на дебаты 19 апреля в нетрезвом состоянии.

Напомним, 4 апреля Порошенко поддержал призыв Зеленского проверить кровь на наркотики и алкоголь. Он пригласил своего оппонента пройти эту процедуру вместе 5 апреля на киевском стадионе "Олимпийский". Однако Зеленский решил сдавать анализ в частной лаборатории.

Быстрый тест не выявил в крови Порошенко психоактивных веществ. А Зеленский пообещал предоставить результаты своего исследования через три дня.

Больше новостей по сюжету:
Выборы президента на Украине

Выборы президента на Украине

По мнению Дмитрия Белика, проведение этого анализа не дает гарантии, что оба кандидата появятся на дебатах "в агрегатном состоянии". Депутат добавил, что Порошенко активно сдает свои позиции, на повестке диктующий действующему президенту свои условия Зеленский.

"Он назначает площадку проведения дебатов, он ненавязчиво троллит Порошенко темой пристрастия к горячительным напиткам и прочее", — приводят слова парламентария "Известия".

По мнению Белика, на выборах побеждает тот, кто задает эту повестку.

Напомним, первый тур выборов президента Украины прошел 31 марта. Его лидером стал Владимир Зеленский. Во втором туре он будет бороться за победу с действующим президентом. Голосование назначено на 21 апреля.

Загрузка...