В Госдуме от Apple требуют исправить ошибку с принадлежностью Крыма

04:04, 05 апреля 2019
277

В Госдуме потребовали от компании Apple исправить ошибку в приложении "Карты", в котором некорректно отображается территориальная принадлежность Крыма и Севастополя.

Как сообщается на сайте нижней палаты парламента, в парламент был приглашен глава российского представительства "Эппл рус" Виталий Морозько. Встречу организовали председатели Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

На встрече представитель американского производителя смартфонов сообщил, что "Эппл Рус" обратилась к Apple с предложением исправить сервис карт в соответствии с законодательством России. Морозько подчеркнул, что города Крыма отображаются в сервисе как территория России, однако в приложении остались "неточности и недоработки".

Стороны договорились об исправлении всех недочетов до 25 апреля и проведении новой встречи.

По словам депутата Левина, "информационные продукты должны распространять справочную, в частности — картографическую информацию в соответствии с реальной ситуацией и нормами права".

20 марта из стандартного приложения "Погода" на iPhone пропали города Севастополь, Ялта и Джанкой, расположенные в Крыму.

Ранее Google исправил ошибку в картах, начав отображать Крым как территорию России.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после референдума, который поддержали более 95% жителей полуострова. Власти Крыма провели референдум о воссоединении с Россией после вооруженного государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года, когда был свергнут легитимный президент страны Виктор Янукович. Новые власти Украины развязали гражданскую войну против населения Донбасса.

Теги:
Загрузка...