В Госдуме предложили исключить Эстонию из ООН за фашистские слова президента Кальюлайд

05:19, 05 апреля 2019
8354

В Госдуме призвали генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша рассмотреть вопрос об исключении Эстонии из состава ООН после оскорбительных слов президента страны о русском языке.

Ранее глава республики Керсти Кальюлайд заявила, что обучение детей на русском языке в школах Эстонии несет угрозу культуре. Она также предложила перевести обучение русскоязычных детей в школах исключительно на эстонский язык.

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов в обращении к главе ООН обратил внимание, что взгляды официальных лиц Эстонии способствуют развитию фашизма, нацизма и геноциду русских граждан страны.

"Все лица, ненавидящие русских и русскую культуру, стремящиеся унизить и растоптать один из самых великих языков, могут оказаться не только на скамье подсудимых Гаагского трибунала, но и попасть на самый страшный суд — суд истории. Я прошу Вас исключить Эстонию из состава ООН", - цитирует РИА Новости слова парламентария.

Также депутат предложил ввести санкции против Эстонии за ущемление прав русскоязычных в стране.

В уставе ООН предусмотрено исключение государства из организации по рекомендации Совета Безопасности за нарушение принципов объединения.

Теги:
Загрузка...