Ничего не вырезали: в Екатеринбурге пациентка подала в суд на клинику за неудачную операцию

13:05, 05 апреля 2019
953

 

В Екатеринбурге клиентка престижной частной клиники намерена через суд добиться компенсации после неудачной операции, которой, возможно, и не было вовсе.  Женщина считает, что врачи ввели ей наркоз, а оперировать не стали, и теперь она навсегда может остаться бесплодной. После процедуры ее диагноз ничуть не изменился, а здоровье только ухудшилось. Более того, видеозапись операции, за которую пациентка заплатила, бесследно исчезла.

Пациентка искренне верила, что доверяет здоровье профессионалам. Настоящим врачам, которые держат слово, и чья рука вряд ли дрогнет. Она доверяла им, но все же не забыла проверить. Оплатила услугу видеозаписи всех процедур.

Наталье Хоровой назначили две операции – пластику и удаление полипов. Но после выписки начались тяжелые осложнения. И все другие врачи подтвердили: причина проблемы – все те же полипы, которые так и остались.

"Я делала и в женской консультации по месту жительства, и в ОММ, и в "Руслабе". Там меня осматривал гинеколог-онколог именно по новообразованиям. Везде подтверждали наличие полипов", — рассказала пациентка центра косметологии и пластической хирургии Наталья Хорова.

Получается, именитые врачи из дорогой клиники попросту обманули, возмущается Наталья. Не только не удалили опухоли, но и оплаченную видеозапись не отдают. Но деньги в этой ситуации не главное, признается девушка. Из-за новообразований, которые уже плавно переходят в запущенную форму, она рискует больше никогда не иметь детей. За лечением обратилась к другим врачам, а на медицинский центр подала в суд.

"Суд истребовал у центра диск – тогда вообще все вопросы были бы разрешены – на что в центре ответили, что они не снимали. Не снимали по причине, что не было согласия пациента", — говорит пациентка Наталья Хорова.

В клинике нашли много оправданий. И отсутствию оплаченной видеозаписи, и результатам проведенных операций. Наталье прислали из клиники письменный ответ на претензию: за неделю у вас выросли новые опухоли на месте удаленных нами. Правда, подтвердить это уже нашей съемочной группе почему-то постеснялись.

"Лично я времени не имею, да, с вами тут беседы разговаривать. Более того, как бы все разговоры по поводу Натальи Сергеевны я буду вести как заведующий только в присутствии как бы нашего адвоката", — говорит заведующая отделением гинекологии центра косметологии и пластической хирургии Елена Пискунова.

Нежелание с нами разговаривать, вероятно, связано еще и с тем, что поверить в их доводы крайне сложно. Слишком короткий период, удивляются эксперты, чтобы появились новые образования после удаления старых.

"Вырасти не может, потому что цикл эндометрия проделывает на протяжении 28 дней в момент нормального менструального цикла. То есть здесь может быть несовершенная техника в плане оперативного вмешательства", — отметила доцент кафедры акушерства и гинекологии УГМУ Лилия Коротовских.

Как ни странно, но это не первая жалоба пациентов на этот якобы именитый медицинский центр. Спустя уже почти год после неудачной операции одна из клиенток до сих пор с трудом передвигается. Женщина словно побывала у настоящего мясника. В этой клинике ей посоветовали "скульптора", который вылепит идеал любого мужчины, но после обычной липосакции на ягодице дама чуть было не оказалась одной ногой в могиле.

В случае с Натальей Хоровой, вероятно, случилось все наоборот. Попросту не было никакого оперативного вмешательства. Отсюда и отсутствие видеозаписи. В любом случае, женщина собирается во что бы то ни стало доказать виновность клиники и халатность врачей, которые, по ее мнению, ленятся исполнять свой долг и подвергают пациентов смертельной опасности. Но зато деньги берут с большой охотой.

Загрузка...