Алана Мамаева о раскроившей пациенток Алене Верди: Они шли к ней словно под гипнозом

17:20, 06 апреля 2019
1465

На истории женщин, изуродованных краснодарским "доктором Франкенштейном", откликнулась супруга футболиста Павла Мамаева Алана. Она сама неоднократно прибегала к услугам пластических хирургов, чтобы довести свою внешность до совершенства. Однако результат подобных операций устраивает далеко не всех пациенток. Чтобы помочь тем, кто столкнулся с осложнениями после операций и другими проблемами, Алана создала аккаунт в Instagram. За помощью к ней обращаются пациенты от разных хирургов. Среди них оказались и клиентки краснодарской клиники, которых оперировала Алена Верди. Первой ей написала Анастасия Исмаилова. В 2017 году Верди провела ей абдоминопластику - процедуру по коррекции области живота. После операции у Анастасии начались тяжелые осложнения - образовалась киста и начался некроз тканей.

"Я обратила внимание не на хирурга, а именно на пациентку с проблемой, и уже потом узнала, кто хирург. Мы вначале пытались решить проблему с животом Анастасии. Потом обратились еще девочки, и оказалось, что это один и тот же хирург. И тогда мне стало интересно, что это за хирург, и сейчас у нас есть информация, что, возможно, она вообще не хирург, и документы у нее поддельные. Для меня шок, что этот человек вообще оперирует людей. Тех, кого я видела, она просто изуродовала. Это не просто какая-то изуродованная часть тела, это фактически жизнь изуродована, потому что люди не могут так жить. А хирург говорит, что у тебя все хорошо, что так и должно быть. Это ненормально, таких людей нужно привлекать к ответственности" - уверена Мамаева.

Алана признается, что в реальность этой истории поверила не сразу. Пострадавшие девушки рассказывали ей чудовищные подробности - их оперировали не только в клинике, но и на дому. На вопрос Мамаевой, зачем пациентки шли в квартиру хирурга, они отвечали, что находились будто под гипнозом.

"Они испытывали дичайшую боль": откровения раскроившей пациенток Алены Верди >>

"Все рассказывают про какую-то дружбу, что "я там что-то не помню". Какая-то мистическая история, как они туда попали. Зная, что у них осложнения, некрозы, воспаления, опять к ней шли. То есть она как-то умеет убеждать, или я не знаю, что она с ними делает. Настя подсвечивала телефоном операцию для другой девушки, это нонсенс какой-то. Естественно, она является манипулятором. Самое шоковое: этот человек, зная, что она, скорее всего, не хирург, продолжает уродовать людей. Зачем она это делает?" - задается вопросом девушка.

Она также напомнила, что одна из пациенток Алены Верди скончалась после операции. По мнению Аланы, в этом деле много несостыковок.

"Я знаю, что клиника пыталась помогать девчонкам, шли на контакт. Но хирург утверждала, что с ними не надо общаться, что "я ваш врач, вылечу вас и все будет хорошо". Но каким образом человек, скорее всего, без образования устроился на работу? Кто проверял документы? Слышала историю девушки, как врач дала ей таблетку перед операцией, чтобы успокоиться. А потом у нее все поплыло, ног не чувствовала, потом проснулась во время операции, что-то вкололи, опять уснула, и потом она уже оказалась дома, в домашней операционной, в кладовке", - рассказала Мамаева журналистам РЕН ТВ.

Более 10 пациенток обвиняют Алену Верди в обезображивании. На этой неделе пластического хирурга задержали в аэропорту Краснодара при попытке сбежать в Израиль. В ее квартире прошли обыски. На опубликованных Следственном комитетом кадрах видно, что в комнатах разбросаны сумки, все вещи Алена убрала по коробкам. Накануне суд арестовал "доктора Франкенштейна" на 2 месяца. В отношении лжехирурга возбуждено уголовное дело об оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя. Не исключено, что дело может быть переквалифицировано на другую статью - об оказании услуг, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека.

Отметим, что в суде Верди не проявляла никаких эмоций. Незадолго до задержания в интервью журналистам РЕН ТВ она заявила, что не считает себя виновной. По мнению "доктора", за ее преследованием стоит руководство клиники, где она работала. Якобы в медучреждении при наркозе анестезиолог не использовал препараты для анальгезии, что провоцировало чудовищные осложнения у пациентов. По словам Верди, узнав об этом, она решила уволиться и сделать все, чтобы привлечь сотрудников клиники к ответственности. Однако ее бывшие коллеги рассказали другую версию - о поддельных дипломах хирурга.

Эту информацию Алена также рьяно отрицает. Говорит, что окончила Киевский медицинский университет по специальности "лечебное дело", позже проходила курсы повышения квалификации. На ее сайте размещен ряд сертификатов и целый альбом с фотографиями "до" и "после" успешно проведенных ей операций. Своим клиентам в описании она обещает воплотить в реальность мечту о вечной молодости и красоте.

Судя по всему, для большего подтверждения своей квалификации "Доктор Верди" даже опубликовала на своей странице в соцсети видео с вечеринки, по атмосфере напоминающий банкет по случаю свадьбы или юбилея. На кадрах Алене, облаченной в белоснежное платье, вручают статуэтку как "Лучшему пластическому хирургу Южного федерального округа".

Это "звание" как раз и привлекло пациентку, подавшую на Верди в суд. 

"Плакат висел в Краснодаре, большой, с ее фотографией. Было написано "Лучший хирург по ЮФО". Я выбирала себе совершенно другого хирурга, после чего я увидела плакат и начала изучать ее страницу в Instagram. Изучила подписчиков, положительные отзывы. Я даже с несколькими подписчиками общалась. Я так понимаю, что это были ее люди, которые говорили, какая она прекрасная. Придя к ней на консультацию, я вышла с консультации, у меня сомнений не было, что это не хирург. Она внушила мне такое доверие. Дома она делала мне коррекцию, затащила обманным путем и сказала, что она болеет и проблемы в клинике, но переживает за меня. Я не думала, что это не нормально. Она мне объяснила, что клиника виновата, хотя оперировала она меня. Осложнения начались сразу, как меня с операционной вытащили, я сразу себя плохо чувствовала. Через два дня у меня было скопление жидкости более полутора литров. Я была бочкой, дренажи забивались, она меня дома надрезала и шланг вставляла. Она говорила, что это нормально и у всех так", - рассказала Анастасия.

После суда пострадавшая пациентка заявила, что надеется на справедливый приговор для лжехирурга.

Теги:
Загрузка...