"Они испытывали дичайшую боль": откровения раскроившей пациенток Алены Верди

13:33, 06 апреля 2019
4783

Увеличить грудь или губы, подтянуть кожу лица, убрать морщинки вокруг глаз и жир с живота и даже скорректировать половые органы после родов – пластический хирург Алена Верди на своем сайте обещает воплотить женскую мечту о красоте и вечной молодости. Выпускница Киевского медуниверситета по специальности "лечебное дело" публикует фото многочисленных дипломов и целую галерею успешных работ, вызывая расположение у доверчивых женщин.

Только вот свое настоящее имя от клиентов Алена скрывает. Раньше она была Антониной Горбуновой. Сейчас изуродованные ей пациентки зовут хирурга "доктором Франкейнштейном". Не исключено, что у этой девушки вымышлено не только имя, но и дипломы об образовании.

Накануне Ленинский суд Краснодара отправил Верди под арест. Ее подозревают в оказании пациентам некачественных услуг. Более десятка женщин, которые покинули клинику с тяжелыми осложнениями после операций, обратились в правоохранительные органы.

Незадолго до задержания журналисты РЕН ТВ встретились с Аленой Верди. На камеру девушка заявила, что ни в чем не виновата. Более того, до марта этого года ни один из пациентов якобы не жаловался на ее услуги. Верди уверена, что все обвинения в ее адрес – тщательно спланированная акция. Два года назад у хирурга произошел конфликт с руководством клиники. Как уверяет Алена, она уволилась из медучреждения после того, как узнала, что при анестезии пациентам не дают анальгезию – препараты, необходимые для уменьшения болевой чувствительности.

"Я начала узнавать, что у клиники нет доступа к препаратам, которые обеспечивают анальгезию в наркозе. Были осложнения. Пациенты испытывали дичайшую боль после операции, мы ничем не могли ее блокировать. Начались осложнения с некрозами, с длительно незаживающими ранами", – вспоминает Алена.

Верди уверяет, что пыталась сделать все возможное для закрытия клиники и привлечения ее руководства к ответственности. Хирург уверена, что из-за этого на нее обрушились обвинения. Алена полагает, что за всеми жалобами стоит руководство клиники, которое таким образом пытается защитить свою репутацию.

Алена призналась, что сама стала жертвой пластической хирургии. Она несколько раз ложилась под нож в краснодарской клинике и была изуродована.

"Мало того, что меня испортили. Меня шесть раз оперировали, переделывали. При этом присутствовала моя знакомая, операционная сестра. И когда я была в наркозе, с ней разговаривал анестезиолог. Он сказал: "Пока эти два урода (хирурга) криворуких сейчас ее испортят, давайте мы с вами побеседуем", – рассказывает Верди.

Журналисты РЕН ТВ попросили собеседницу прокомментировать конкретные жалобы женщин, которые выдвигают в ее адрес обвинения.

Одна из пациенток Верди Анастасия Исмаилова обратилась к ней, чтобы сделать подтяжку живота. После операции у нее начался некроз тканей и образовалась опухоль.

"Вот эти куски у меня висели по бокам. Как я называю их, хвостики у рыбки. И такой я стала после ее операции", – рассказала ранее журналистам Анастасия.

У Верди жалобы Анастасии вызывают удивление. Она утверждает, что раньше они с этой девушкой были подругами. По ее словам, операция прошла успешно. А виной чудовищных последствий стало отсутствие анальгезии и сахарный диабет у пациентки.

По словам Алены, Исмаилова обратилась в клинику "Эстетик мед" в 2017 году. Девушка наблюдалась у эндокринолога и принимала прописанный ей инсулин.

"Мы собрали ее анамнез. У нее был гепатит, она находилась под наблюдением эндокринолога по поводу сахарного диабета и принимала инсулин. Я позвала главного врача Миненко, предоставила полный комплект документов, прежде чем записать пациента на операцию. Он зашел, посмотрел и сказал: "Если у вас будет заключение эндокринолога, то пожалуйста, мы вас берем". Но я предупредила: "Поскольку у вас диабет, вы можете остаться с некрозом, можете долго не заживать, потому что это такое заболевание, которое затягивает заживление". На что она ответила: "Я не могу больше жить с таким животом, ничего страшного, я все переживу". Я открыто предупредила: "Анастасия, вы будете долго заживать, подумайте хорошо". В итоге анальгезия дала свое. Операция была проведена со всеми стандартами. Есть фотографии после операции, где четко видно, что у нее нет никакого натяжения, она спокойно лежит. Мы с ней дружили. Что случилось, я не знаю. У меня есть ощущение, что ей заплатили, чтобы хоть как-то меня остановить", – рассказывает Верди.

По словам Алены, когда она услышала, что случилось с пациенткой, то пыталась с ней связаться, чтобы исправить ситуацию.

"Она упорно меня игнорировала, выставляла переписку себе в аккаунт в Instagram. Есть результаты и поужаснее этой клиники. Я не знаю, чем она руководствуется. Если бы у меня такое произошло, я бы пошла к своему врачу и решала бы вопрос с ним и не стала бы такое писать в Instagram, выставлять свои органы, показывать грудь, это же ненормально. Какое безвыходное положение? Это можно все реоперировать, здесь нет катастрофы. У меня были сотни операций, почему не сто человек пожаловались? Это организованная акция. Я пытаюсь закрыть клинику и добиться правды", – заверяет Верди. 

По словам Алены, пациенты зачастую сами виноваты в послеоперационных осложнениях.

"Одной из пациенток сделали две операции на грудь, она на 8-й день на ней спала. Потом позвонила и говорит: "Я случайно поспала на груди, у меня разошелся шов", – рассказывает Алена.

В случае с  Исмаиловой, уверена Верди, злую шутку сыграли имеющиеся у нее заболевания.

"Однажды она ко мне пришла и притащила гору инсулина, который она не принимала. Он валяется у меня в холодильнике. Ее все устраивало до какого-то времени. Ее надо реоперировать, поправить. Не скажу, что там что-то непоправимое. Но ни один хирург нормальный не возьмется, потому что она неблагодарная. Я ей говорила: "Насть, подожди год, пройдет это все, заформируется, мы тебя реоперируем с нормальным наркозом", – вспоминает Верди.

По словам самой  Анастасии, "доктор Франкенштейн" стеснялась результата проведенной ею операции и якобы даже просила пациентку не приходить в клинику. Исмаилова рассказала, что ходила на перевязки к ней домой. Она уверяет, что все процедуры Верди делала в кладовке в полной антисанитарии.

Как сообщили в региональном следственном управлении СКР, в доме Алены Верди был проведен обыск. Там обнаружили скальпель, фрагменты медицинской техники и препараты, в том числе анестезирующего действия. В ведомстве также сообщили, что во время следствия обвиняемая не смогла предоставить документы, которые бы подтверждали ее медицинское образование.

Пластический хирург в беседе со съемочной группой РЕН ТВ подтвердила,  что одна из ее операций закончилась летальным исходом. Пациентка скончалась спустя 20 часов после хирургического вмешательства. Верди уверена, что виной всему стал все тот же наркоз.

"Это была операция не на эстетику, а на улучшение качества жизни пациента. Миненко Иван Анатольевич разрешил, хотя я была против: у женщины было давление. У нее был избыток веса, но я не хотела оперировать. А вы знаете, как давят? Миненко постоянно говорил: "Алена, где операции? Мне нужны деньги, мне нужно платить аренду", – рассказывает девушка.

Иван Миненко, уже бывший врач клиники, в свою очередь рассказал, что Верди была уволена по статье: в ходе внутренней проверки выяснилось, что у Верди все дипломы и сертификаты якобы поддельные.

"Про эти случаи начали узнавать с момента, когда ее отстранили от работы", – рассказал ранее он.

Сама Верди эту информацию категорически отрицает.

Кто виноват в смерти пациентки и по какой причине несчастные клиентки краснодарской клиники были изуродованы после пластики, еще предстоит выяснить следователям. "Доктор Франкенштейн" была задержана в аэропорту Краснодара при попытке улететь в Израиль. Почему настаивающая на своей невиновности Верди пыталась сбежать из страны, она так и не смогла объяснить. На суде она не проявляла никаких эмоций. Пока ее арестовали на два месяца. Официально по уголовному делу сейчас проходит только одна потерпевшая – Исмаилова. Не исключено, что от рук хирурга-Франкенштейна пострадали десятки женщин.

Теги:
Загрузка...