Им самих себя не жалко: Орешкин высмеял Климкина после поражения Украины в ВТО

00:43, 06 апреля 2019
5648

Оправдания главы МИД после поражения в ВТО высмеял на своей странице в социальной сети Facebook глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Орешкин разместил на своей странице пост, в котором выразил благодарность экспертам министерства и постпредства при организации в Женеве за отлично выполненную работу. Как отметил Орешкин, победа в споре значительно усилит российские позиции в споре с США по вопросам пошлины на импорт стали и алюминия.

В комментариях к записи журналист Андрей Колесников поинтересовался, не жалко ли ему в этой связи "бедных украинцев".

"Им самих себя не жалко", — отрезал Орешкин.

К своему комментарию он прикрепил ссылку на материал, в котором глава МИД Украины Павел Климкин объясняет, что его государство проиграло спор из-за того, что не были учтены советы его министерства.

Ограничения на транзит украинских грузов через свою территорию Россия ввела в 2016 году в качестве реакции на начало действия зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. По утвержденному порядку, грузы из Украины в Казахстан через Россию должны были провозиться только через установленные пункты пропуска и на автомобилях с системой ГЛОНАСС. Осенью того же года Киев подал в ВТО иск к Москве.

5 апреля стало известно, что Россия выиграла данный спор.

Загрузка...