Когда такие люди уходят, страна сиротеет: глава Комитета по противодействию коррупции о Николае Ковалеве

01:49, 06 апреля 2019
295

Председатель Центрального Совета Комитета по противодействию коррупции и содействию общественной безопасности Марина Галюченко поделилась эмоциями от известия о смерти депутата Госдумы, экс-главы ФСБ РФ Николая Ковалева.

Больше новостей по сюжету:
Бывший директор ФСБ Николай Ковалев ушел из жизни

Бывший директор ФСБ Николай Ковалев ушел из жизни

"Это невосполнимая потеря. Николай Дмитриевич был из тех людей, которых называют державниками. Он пришел на службу в КГБ еще мальчиком и дослужился до директора ФСБ, возглавил службу во время перемен, когда у нас рушилось старое и зарождалось новое. Он был депутатом четырех созывов, огромная его заслуга в законотворческой деятельности, в развитии российского парламентаризма. Его работа была непубличная, но очень необходимая.

Еще Николай Дмитриевич стоял у истоков движения поисковиков. Он их поддерживал, он участвовал в этом. Герой Афгана, он на себе знал, что такое пройти войну, и поэтому, конечно же, заменить его будет очень сложно. А его заслуги перед родиной, перед страной, перед народом достойны уважения и памяти. 

Это был светлый человек, это был человек вдумчивый, инициативный, понимающий, настоящий патриот своей страны, который старался внедрять понятия противодействия коррупции в рамках законотворческой инициативы. Когда такие люди уходят, страна сиротеет, потому что он уносит с собой очень многие знания, он уносит с собой очень многие достижения и заслуги. И о нем еще будет много сказано. Есть масса вещей, о которых мы просто не имеем права говорить, но в которых он принимал участие на благо нашей страны", - сказала Марина Галюченко.

Экс-директор ФСБ Николай Ковалев умер 5 апреля на 70-м году жизни.

Теги:
Загрузка...