Команда Кусто разработает план реадаптации животных из "китовой тюрьмы" в Приморье

14:05, 06 апреля 2019
244

Французский океанолог Жан-Мишель Кусто прибыл со своей командой про приглашению Министерства природы в Россию, чтобы осмотреть и дать оценку состоянию косаток, которые находятся в так называемой "китовой тюрьме" в Приморье.

"Я очень благодарен за приглашение приехать сюда, чтобы помогать. Пока мы еще не видели животных, мы приехали, чтобы посмотреть, и главное, чтобы нарабатывать план на будущее", — сказал он журналистам.

Напомним, в прошлом году из Охотского моря было выловлено 90 белух и 12 косаток. Их поместили в вольеры Средней бухты в Приморье. После вмешательства прокуратуры и следователей выяснилось, что в бухте содержатся 11 косаток и 90 белух. Животных выловили, нарушив закон, и хотели продать за границу.

Три белухи и одна косатка пропали зимой из вольеров. По словам отловщиков, они сбежали, но экологи считают, что они погибли. По мнению ученых, у некоторых особей нарушены кожные покровы, также существует риск развития у них инфекционных заболеваний.

Судьбу животных решит группа ученых, выбранная консилиумом. Они определят, кого из косаток и белух можно выпустить, а какие особи отправятся в океанариумы.

Загрузка...