Лавров: Россия контактирует со всеми сторонами конфликта в Ливии

14:31, 06 апреля 2019
312

Российская сторона находится в контакте со всеми политическими силами в Ливии. С таким заявлением в субботу, 6 апреля, выступил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Каире.

Он также отметил, что ни на одну из сторон Россия не делает ставку.

"Мы в контакте со всеми ливийским политическими силами и посылаем им одни и те же сигналы. Никогда не пытались, как говорится, ставить на кого-то. Убежден, что именно так надо действовать и в нынешнем случае", — приводит слова Лаврова "Интерфакс".

Также глава российского МИДа выразил обеспокоенность тем, что планируется применить боевую авиацию против армии ливийского маршала Халифы Хафтара.

"Нас тревожит то, что вооруженные формирования в отдельных частях Ливии объявили, что будут использовать боевую авиацию против ливийской национальной армии. Те, кто на эти формирования оказывает влияние, обязаны не допустить подобной эскалации, и все должны призвать ливийцев прекратить какие-либо наступательные, военные действия и сесть за стол переговоров", — отметил министр.

Напомним, в Ливии сохраняется двоевластие. Одну часть страны контролирует правительство, признанное Западом, другую — Ливийская национальная армия под предводительством маршала Хафтара.

Загрузка...